Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите с пониманием налога

Здравствуйте, собираюсь открыть ИП деятельность такси и написать заявление на ЕНВД. Предполагаемый доход чуть более 100 000 рублей. Т.к. годовой доход будет более 300000 рублей получается нужно платить 1% сверху этих 300000 рублей.
    1. Мне нужно вести книгу учёта доходов?
    2. Куда я должен платить этот 1%?
    3. При уплате этого налога я должен вычитать из этого дохода расходы на бензин, амортизацию машины и прочие расходы на машину или платить этот 1% от общего дохода?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет. Доход при ЕНВД вмененный, от него и надо считать.
    2. В Пенсионный фонд
    3. Это не налог, это взносы в Пенсионный фонд
    Читайте это Фиксированные взносы ИП/2014

Аноним
    Гость
    1. А как от него считать? Месячный доход (без расходов) будет 120 тыс рублей.

Модератор
    От вмененного дохода берется 1%. Вмененый доход не имеет никакого отношения к реальному доходу. Вы собрались применять ЕНВД, Вы знаете как его считать?
    Формула расчета вмененного дохода за квартал:

(базовая доходность) х (физпоказатель) х К1 х К2 х (3 месяца)

В году 4 квартала. Вот сложите вмененный доход за 4 квартала и получите доход, который надо сравнивать с 300 тыс. Меньше 300 тыс, платите только фиксированные взносы 20727,53 руб в год. Если больше 300 тыс, то еще и 1% с суммы, превышающей 300 тыс.

Аноним
    Гость
    ЕНВД будет в несколько раз меньше 300000. Я пока не считал, но будет точно менее 300 тыс рублей. Т.е. получается ч вообще ничего не должен платить сверху вмененого налога, даже если моя годовая чистая прибыль миллион рублей?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. получается ч вообще ничего не должен платить сверху вмененого налога, даже если моя годовая чистая прибыль миллион рублей?
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо

Модератор
    Подождите-подождите, Вы платите вменный налог и обязательные фиксированные взносы в ПФ. А не только ЕНВД. Причем как раз ЕНВД у Вас может и не оказаться, потому что налог можно уменьшить на взносы (если не будет работников, то можно уменьшить на все взносы).

ЕНВД будет в несколько раз меньше 300000.
    Брать надо не ЕНВД, а вмененный доход, от которого налог и считается. Аббревиатура ЕНВД означает единый налог на вменный доход. Как считать вменный доход я написала. А чтобы получить налог, надо этот вменный доход умножить на ставку налога (15%)

Аноним
    Гость
    Хорошо я понял. Значит теперь я могу уменьшить ЕНВД на 100% страховых взносов? Года 4 назад, когда я был ИП я уменьшал налог только на 50%
    За год ЕНВД получается всё равно меньше 300 тыс. Но чистая годовая прибыль будет около миллиона рублей. Значит я не должен платить больше ничего кроме страховых взносов и уменьшеного на величину этих взносов ЕНВД?

Модератор
    Значит теперь я могу уменьшить ЕНВД на 100% страховых взносов?
    Да. Пока нет работников
    Чистая прибыль никого не интересует. Вы даже считать её не обязаны

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)