Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Смена учредителя и директора, алгоритм.

Здравствуйте, есть задача сменить в организации генерального и учредителя- есть человек на эти вакансии, но он не хочет присутствовать/участвовать в процедуре.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от menedzher Посмотреть сообщение
    он не хочет присутствовать/участвовать в процедуре.
    решение то он в состоянии принять об увеличении УК за счет вклада третьего лица (нового участника)
    и о выборе нового гены?

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    есть человек на эти вакансии, но он не хочет присутствовать/участвовать в процедуре.
    Я так поняла, что не хочет присутствовать новый гена и участник? Заявление 14001 (на смену гены) и доверенность на представителя подписать у нотариуса должен именно новый гена.
    Процедура смены участника (не учредителя) зависит от того каким путем пойдете. Если путем увеличения УК, как сказал sarakot, то новый человек подписывает заявление на принятие и внесение вклада (оно в налоговую не подается) + должен внести вклад.
    А остальные документы подписывает старый участник и ген.дир.
    В дальнейшем старый участник либо выходит, либо новый приобретает долю по преимущественному праву. В первом варианте документы подает в налоговую новый гендир, при втором варианте - продавец-старый участник.
    Таким образом, совсем не участвовать в процедуре новому гене и участнику не получится.
    Последний раз редактировалось Leila; 15.07.2014 в 15:53.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Если старый участник выходит, куда девается его доля в Уставном? Отказывается в пользу нового участника?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    участник выходит, куда девается его доля в Уставном?
    Как только общество получает заявление о выходе его доля у общества.
    И оставшийся решает что с ней дальше делать

6. Какие могут быть решения? Был участник А, ввели участника Б. Участник "А" выходит из общества. Если она переходит участнику Б - есть предположение, что участник Б должен будет заплатить НДФЛ с безвозмездно полученной доли.
    Просто есть организация, которая хочет от неё избавиться путем смены учредителя и гены. Уставной там довольно большой... Подскажите пжта как лучше сделать.

7. Клерк
    board625,
    ну оставшийся может принять решение об уменьшении УК за счет погашения доли общества (оставшейся после выхода участника)
    и гену поменять....
    ПыСы: в законе говорится о сроке не более года, но никто не запрещает сделать это ранее...
    Последний раз редактировалось sarakot; 16.07.2014 в 16:57.

8. Клерк
    А продать фирму я могу новому учредителю/директору?

Как проще?

9. Клерк
    А продать фирму я могу новому учредителю
    можете, через нотариуса (чтобы с входом-выходом не возиться
    а если уже приняли то без нотариуса по ПП.....
    Последний раз редактировалось sarakot; 18.07.2014 в 09:59.

10. Клерк
    Спасибо. Не понял, что такое ПП.

Можете порядок действий набросать, если через продажу(Новый гена/учред в Москву не поедет и в банк мне тоже самому придется)?

11. Клерк
    что такое ПП
    покупка по Преимущественному Праву:

ф.14 +оферта-акцепт заявитель продавец
    если гену хотите поменять
    то еще ф.14 с нот.заверенной подписью нового гены и нот.доверенностью на подачу-получение

12. Клерк
    Пардон, это я неясно выразился. Нового учредителя еще никто не принимал. Есть человек, который желает, он не в Москве. Согласился ему я, как единственный учредитель/директор, продать ООО. Но ехать в Москву он не согласен.
    Я иду с ним и договором к нотариусу + делаю доверенность в налоговую и в банк от него + 14001 и еду в москву оформлять?

Так?

13. НДФЛ-2 придется сдавать продавшему свою долу в УК. А если даром отдавать, то одаряемый будет сдаваться.

14. Клерк
    Спасибо.
    А в банке как без гены?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)