Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Отказ в применении упрощенной системы. Требуется консультация

Уважаемые господа Клерки,
    Посоветуйте пожалуйста, что может предпринять предприниматель в следующей ситуации:
    03.03.2005 г. физлицо подает документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. 13.03.05 подает заявление о переходе на упрощенную систему. Налоговая направляет уведомление о невозможности применения упрощенной системы, так как были нарушены сроки подачи заявления (имелось ввиду то, что заявление на переход было подано не одновременно с документами на регистрацию. НО в уведомлении ИФНС указывает то, что заявление подано не в отведенные сроки с 01.10 по 30.11). ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕЛАСЬ до срока подачи заявления на переход к упрщенной системе.
    Существуют ли какие-либо официальные разъяснения на этот счет, и что я могу предъявить ИФНС, чтобы доказать что они ине правы? Читал постановления Северо-Кавказского Арбитражного суда, но не думаю, что наша налоговая примет это к сведению.

Посоветуйте кто может.

Спасибо.
    Игорь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Формально налорги правы.

Аноним
    Гость

Отказ в применеии упрощенной системы

Да я вообщем-то согласился бы, но есть решение Арбитражного суда по схожей ситуации, ссылка здесь.
    http://www.lawtax.ru/court/courtes_read.php?idd=188

Поэтому и закралась такая мысль, что можно пободаться с налоговой.

Клерк
    Когда-то на семинаре по УСНО лектор советовала упирать на формулировку ст 346.13 п 2 " ... ВПРАВЕ подать заявление..." но не обязаны подать одновременно с постановкой на учет и на ФАС Центрального округа от 05-08-2004 № А36-98/10-04

Клерк
    Посмотрите статью по этому адресу
    http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=4615

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)