Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Выплаты в налоговую

Всем привет!

Я ИП на УСН 15% без работников. Возник вопрос по размеру авансового платежа. Купил товара на 100 000 руб. и оборудование на 50 000 руб во 2ом квартале. Ещё продаж не было, ищу помещение. Получается 100 000 на товар это - доходы, 50 000 на оборудование - расходы. Получается я должен заплатить 0.15*(100 000 - 50 000) = 7 500 налога? Или доходы - это когда я что-нибудь продам из товара и уже с этой разницы - купленного и перепроданного я буду считать налог?

Да, никакой книги доходов-расходов у меня и в помине нет. Она мне нужна сейчас, пока ещё даже кассового аппарата нет? Но есть товар.

Получается надо на счет налоговой перечислить аванс и всё, никаких отчетов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от IpRF Посмотреть сообщение
    Или доходы - это когда я что-нибудь продам из товара и уже с этой разницы - купленного и перепроданного я буду считать налог?
    Да
    Пока никакого дохода у Вас нет. А значит нет и налога

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

Мне с налоговой как-то контактировать надо? Я имею ввиду как им сообщить, и надо ли, что у меня нет доходов?

Да, и как мне тогда потом в расходы пускать купленное оборудование для торговли, товарные-накладные у меня ведь за 2-ой квартал?

4. Модератор Аватар для бух2007
    имею ввиду как им сообщить, и надо ли, что у меня нет доходов?
    Сообщите им всю с помощью декларации, которую надо будет сдать после окончания года.

и как мне тогда потом в расходы пускать купленное оборудование для торговли, товарные-накладные у меня ведь за 2-ой квартал?
    Оборудование можно включить в расходы во 2 квартале. Налог все равно считаете за год в целом.

5. Клерк
    Спасибо за ответ!

То есть я просто пропускаю 25 июля т.к. у меня нету продаж, а когда они появятся, в том квартале плачу аванс и в конце года отчитываюсь подробно? Извиняюсь за излишние уточнения, просто недавно ИП открыл и переживаю по всем этим выплатам.

Да, и еще маленький вопрос, но если нету времени не отвечайте , это так уже, для собственного понимания. Как налоговая выставляет пени за неуплату налогов в каком-то квартале, если они до конца года (до финального отчета за год) не знают сколько должен был выплатить предприниматель? Может он 1 миллион налогов должен был выплатить с продаж, а может у него продаж не было вовсе?

6. Модератор Аватар для бух2007
    То есть я просто пропускаю 25 июля т.к. у меня нету продаж, а когда они появятся, в том квартале плачу аванс и в конце года отчитываюсь подробно?
    да

Как налоговая выставляет пени за неуплату налогов в каком-то квартале, если они до конца года (до финального отчета за год) не знают сколько должен был выплатить предприниматель?
    Вот когда отчет получат от Вас, тогда и узнают, сколько Вы должны были уплатить в каждом квартале. Смотрят, когда и сколько Вы платили фактически и начисляют пени за просрочку (если она была).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)