Мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет истекает в декабре. До этого времени (примерно с сентября) по настоятельным просьбам руководства планирую выйти на работу на полную ставку (неполная меня не устраивает т.к.: во-первых, работать все равно придется по полной, а во-вторых, через 1,5-2 года планирую второй декрет и не хочу чтобы полставки отрицательно сказались на размере будущих пособий). Воспитание ребенка хочу доверить маме (она готова уйти на пенсию). Вопрос такой: как сохранить за собой пособие и при этом работать на полную ставку? Лично я вижу такие варианты (приведу их ниже). Пож-та, прокомментируйте, что наиболее реально и выгодно в моем случае:
1) Переоформить отпуск по уходу на маму (т.к. она фактически будет осуществлять уход за малышом). Но как это делается, если вообще есть такая практика? Может ли моя мама подать заявление на отпуск (вместо увольнения), если она работает в бюджетной сфере, будучи пенсионеркой?
2) Выйти на работу по договору, в котором прописана сумма, эквивалентная моей полной ставке. По завершении отпуска по уходу - прекратить действие договора и работать уже по штатке
3) Прописать в табеле неполное рабочее время (например, 0,75 ставки (или какую-то другую максимально допустимую для сохранения за собой пособия величину), а остальное - по договоренности с предприятием "вписать" в декабрьскую премию (получить оставшиеся 0,25 ставки уже когда я официально выйду из отпуска).
Кстати, подскажите, плиз, как считаются декретные при работе во время отпуска по уходу за детьми? Могу ли я попросить не учитывать этот период при расчете декретных и отпускных?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!