Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Какой патент выбрать и можно ли его вообще брать

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором патента, я встала в ступор.

У нас будет розница, из мест продаж только офис с маленькой витриной без цен и склад. Люди смотрят товар по интернет-сайту или уточняют по телефону, потом приезжают к нам покупать, мы приносим со склада в офис, если подходит, то покупают.

Плюс думаем сделать доставку товаров до покупателей, также на сайте или по телефону выберут, а мы им привезем. Вот не знаю, покупать ли отдельный патент на доставку и вообще сколько патентов необходимо?

Еще я "гуляла" по интернету и нашла следующее письмо:

[censored]

Можно ли нам вообще работать по патенту? Звоню в свою налоговую, говорят работайте, как хотите...

Еще я не указала - я из Тульской области, вот ссылка на наши патенты:

http://213.24.63.101:71/patent/patent.php
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Интернет-магазины под ПСН не попадают

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Скажите, а как можно в моей ситуации сэкономить на налогах и кассовом аппарате? Может быть ЕНВД, или здесь только УСН?

Или может быть организовать торговый зал маленький, для этого будет достаточно витрины с ценами?

4. Клерк
    Простите, что еще раз цитирую, сейчас позвонила в несколько налоговых инспекций и решила узнать, может быть я попадаю под ЕНВД, на что они мне сказали, что я могу применять и патент (розница без торговых залов), и ЕНВД (розница без торговых залов), поэтому должна сама выбирать... Ну это же "ух"! и вот чо делать, если на местах тебе советуют не правильно...

5. Модератор
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают Формулировки одинаковы что для ЕНВД, что для ПСН.
    А в налоговой ерунду сказали. Сами хоть почитайте, что такое розничная торговля в главах про ПСН и ЕНВД

6. Клерк
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают Формулировки одинаковы что для ЕНВД, что для ПСН.
    А в налоговой ерунду сказали. Сами хоть почитайте, что такое розничная торговля в главах про ПСН и ЕНВД
    Хорошо, а если сформулировать нашу деятельность по другому? Даем рекламу в газету о продаже счетчиков газа, нам звонят, спрашивают их наличие и приезжают покупают со склада. Это же не интернет магазин?

Я понимаю, что спорю с Вами зря, но у нас настолько изменяющееся законодательство и так много писем Минфина, что мне кажется, есть лазейка, при которой с другой формулировкой нашей деятельности мы можем попасть под ЕНВД или патент.

Опять же не будь я занудой, которая "роет" интернет, а будь простым предпринимателем, который просто позвонил в налоговую (в несколько налоговых) и где ему все в один голос сказали, что можно применять ЕНВД, я бы стала применять, без зазрения совести...

Огромное Вам спасибо за ответы!

7. Модератор
    Ага, а потом те же самые налоговики, потирая ручки, доначислили бы налоги по ОСНО такому предпринимателю ((

Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    прашивают их наличие и приезжают покупают со склада
    Со складом тоже проблемы. Вы хотите платить ЕНВД со всей площади склада?

8. Клерк
    Ага, а потом те же самые налоговики, потирая ручки, доначислили бы налоги по ОСНО такому предпринимателю ((

Со складом тоже проблемы. Вы хотите платить ЕНВД со всей площади склада?
    То есть получается, безопасней всего быть на УСН и приобретать кассовый аппарат.

Я еще не до конца описала ситуацию, интернет-сайт, на котором люди смотрят наши товары - это сайт ООО, а у директора этого ООО есть ИП, о котором я рассказывала. От ООО вообще продавать частным лицам не хочется - ООО на ОСНО и работает еще и с оптовиками, так на УСНО не перейдешь.

9. Модератор
    А что мешает на ОСНО продавать? Так может даже и выгоднее.
    Неужели у ООО нет ККМ? Оптовики ведь и за наличку иногда покупают

10. Клерк
    А что мешает на ОСНО продавать? Так может даже и выгоднее.
    Неужели у ООО нет ККМ? Оптовики ведь и за наличку иногда покупают
    У нас на розницу очень большая наценка, порядка 50%, и на ООО на ОСНО это в разы дороже по налогам, даже чем на УСН доходы ИП, я уже считала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)