Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Методика раздельного учета.

Добрый день! Налоговая требует методику ведения раздельного учета (система ОСНО-НДС и ЕНВД)
    Обшарила весть инет,ничего не могу найти) Такого образца, как при учетной политике, нет)
    Если у кого нибудь есть такой образец, будьте добры, пришлите пожалуйста!!!!
    Разрабатывать времени как всегда, нет)) И очень срочно надо...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихим голосом
    У меня в приказе об учетной политике написано, что ведется раздельный учет товаров для опта(ОСНО) и для розницы(ЕНВД), что зарплата работников и ЕСН, занятых в рознице, относятся на расходы по ЕНВД, занятых в опте, относятся на ОСНО, занятых и там и там делятся пропорционально выручке, исчисляемой кассовым методом. Распределение за квартал.
    В штатном расписании профессии и должности подразделены на опт, розница, общие.
    Прочие расходы (аренда, банк, обслуживание касс. аппар, связь) расписаны аналогично зарплате, но можно базу распределения (у меня выручка) выбрать другую (например метры занимаемой площади). Это для налога на прибыль или НДФЛ для ИП.
    Для НДС есть отдельный раздел, распределение за квартал. НДС по товарам, предназначенным для розницы, к вычету не берется, НДС по товарам, купленным для опта, берется к вычету, прописан механизм восстановления нДС. По услугам с НДС расписано, какие услуги для какого вида деятельности, а для общих база распределения расходов- выручка по отгрузке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)