Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Корректировка перс. отчета

Ситуация такая. Сотруднице в первом квартале ежемесячно начислялась з/п, соответственно отчеты по начислению стр.взносов были поданы в срок. В мае получили от нее больничный лист по БиР, который начинался в конце марта. Апрелем проводим б/л, пересчитываем з/п за март. Я допустила ошибку, начислила по б/л сумму и из нее вычла, то что мы переплатили ей в марте. Как выйти корректно из этой ситуации, чтобы не иметь проблем с ФСС? И второй момент перс.отчетность, хочу сдклать корректировку за 1-й кв. (1СЗУП 8,2) Не получается, автоматом похоже заполняет не правильно, ругается, я уже попробовала несколько вариаций, не одна не проходит. Может кто сталкивался или есть материалы на тему как правильно заполнять. Буду очень благодарна откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Сотруднице в первом квартале ежемесячно начислялась з/п, соответственно отчеты по начислению стр.взносов были поданы в срок. В мае получили от нее больничный лист по БиР, который начинался в конце марта. Апрелем проводим б/л, пересчитываем з/п за март. Я допустила ошибку, начислила по б/л сумму и из нее вычла, то что мы переплатили ей в марте. Как выйти корректно из этой ситуации, чтобы не иметь проблем с ФСС? И второй момент перс.отчетность, хочу сдклать корректировку за 1-й кв. (1СЗУП 8,2) Не получается, автоматом похоже заполняет не правильно, ругается, я уже попробовала несколько вариаций, не одна не проходит. Может кто сталкивался или есть материалы на тему как правильно заполнять. Буду очень благодарна откликнувшимся!
    допустила ошибку, начислила по б/л сумму и из нее вычла, то что мы переплатили ей в марте. Как выйти корректно из этой ситуации, чтобы не иметь проблем с ФСС?

Не правильно написала, я имела ввиду, что выплатила ей сумму не ту, которая получилась по б/л, а за минусом мартовского кусочка, а насколько я поняла этого делать категорически было нельзя, нужно было чтобы она эти деньги вернула нам самостоятельно.

3. Клерк
    1. Если Вы собираетесь подавать больничный по БИР к возмещению, лучше доплатить сумму пособия до полной и оформить возврат денег от сотрудницы в кассу.
    2. На каком именно этапе начинает ругаться ЗУП при формировании персучета?
    Вы сформировали отчетность за полугодие, прицепили к ней корректировку только в части меняющихся данных, запустили проверку - и тут он заругался? раньше - позже? что именно пишет?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    1. Если Вы собираетесь подавать больничный по БИР к возмещению, лучше доплатить сумму пособия до полной и оформить возврат денег от сотрудницы в кассу.
    2. На каком именно этапе начинает ругаться ЗУП при формировании персучета?
    Вы сформировали отчетность за полугодие, прицепили к ней корректировку только в части меняющихся данных, запустили проверку - и тут он заругался? раньше - позже? что именно пишет?
    В корректировочном файле, если делать как считает 1С, отражается то, что было начислено в 1-м квартале, в текущем отчете возникает сумма с минусом, вот на этот минус и ругается

5. Клерк
    Убирайте минус в текущем отчете, а сумму начисления 1 квартала уменьшайте на эту же цифру.
    Обратите внимание, что с конца марта отметка о стаже должна измениться на "ДЕКРЕТ".

6. Аноним
    Гость
    Убирайте минус в текущем отчете, а сумму начисления 1 квартала уменьшайте на эту же цифру.
    Обратите внимание, что с конца марта отметка о стаже должна измениться на "ДЕКРЕТ".
    Пробовала и так, в корректировочном документе сумму за март и итоговою за 1 кв-л уменьшаю, провожу и(((В строке № 1 по сотруднику .......: подраздел 6.4 (Сведения о выплатах) - За 3-й месяц по категории "НАЕМ/РАБОТНИК" сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка!
    Я третий день мучаю отчет и себя и так и так, чуда не происходит

7. Аноним
    Гость
    Nadedja, отметка о стаже стоит "ДЕКРЕТ"

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чуда не происходит
    И не произойдёт. Ведь сторнировали начисления зарплаты марта Вы в апреле, а 1С ещё не научилась автоматически исправлять в последующих периодах ошибки учёта рабочего времени. Так что всё делаете ручками, перенеся доходы и взносы с отрицательных сумм исходной пачки апреля в уменьшение сумм корректировочной марта в разделе 6. Но лучше сначала сделать ручные исправления в документах начислений страховых взносов марта и апреля (как взносов, так и доходов), тогда при формировании РСВ-1 всё должно заполниться корректно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)