Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк

ИП, УСН 6%, платежка в ГНИ. И как узнать, что все доходит?

Всем добрый день! Готовлю платежку за первое полугодие, ИП, УСН,6%, Москва. Проверьте, пожалуйста, верность заполнения.
    Статус составителя 09. Тип платежа 0. Налоговый период ПЛ, первое полугодие. Очередность платежа 5. Назначение платежа: УИНО/// Авансовый платеж при УСН за первое полугодие 2014 г.
    Подскажите, как узнать, что все предыдущие платежи дошли? Дрогнула рука отправлять очередной платеж, не зная про предыдущие...
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Главное в платежке КБК и ОКАТО. Ну и получатель платежа.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sofyak Посмотреть сообщение
    как узнать, что все предыдущие платежи дошли?
    Закажите в налоговой справку о состоянии расчетов с бюджетом

УИНО///
    Это лишнее. УИН указывается в специальном поле платежки

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Над.К. Спасибо! А Вы что скажете про написание "УИНО///" в назначении платежа? Я в прошлый раз именно так отправила налог.

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    "Это лишнее. УИН указывается в специальном поле платежки". бух2007 в 1 с последняя строка УИН, в ней ставить 0?

Спасибо насчет заказать справку, так и сделаю.

В 1 с последняя строка УИН, в ней ставить 0?
    да

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    "Главное в платежке КБК и ОКАТО. Ну и получатель платежа". Над.К Нужно ли писать в назначении платежа УИН0///? Ноль я поставлю, где 1С дает строку УИН (то, что посоветовал бух2007), но в назначении платежа, может быть, тоже стоит написать? Я помню, здесь на форуме было обсуждение, и я согласно этому обсуждению в прошлый раз в платежке написала УИН0///.

Я помню, здесь на форуме было обсуждение, и я согласно этому обсуждению в прошлый раз в платежке написала УИН0///.
    Так писали в переходный период. Потом УИН стали писать в другом месте.

Соответственно, в платежном поручении указывается:
    – до 31.03.2014 в реквизите «Назначение платежа» (поле 24) – «УИН0///». После информации об УИН, который принимает нулевое значение (УИН0), ставится разделительный знак «///». После разделительного знака налогоплательщик может указать дополнительную информацию, необходимую для идентификации назначения платежа;
    – с 31.03.2014 в реквизите «Код» (поле 22) – «0».
    Но если укажите в назначении платежа, ошибки не будет
    Последний раз редактировалось бух2007; 14.07.2014 в 16:27.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Sofyak, Вам же пишут, где надо указывать УИН )))

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Бух2007, спасибо большое за исчерпывающий ответ!!!

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Sofyak, Вам же пишут, где надо указывать УИН )))
    Спасибо!!

robocop robocop вне форума
    Клерк
    Подскажите, как узнать, что все предыдущие платежи дошли? Дрогнула рука отправлять очередной платеж, не зная про предыдущие...
    В налоговую не наездишься по каждому платежу справки заказывать. Возьмите один раз пароль к личному кабинету, и на следующий день после платежа будете видеть все свои налоги на сайте. В терминале электронной очереди это в получении справок/информационных услугах. И будет Вам душевное спокойствие даже после платежей через терминал или интернет.

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    В налоговую не наездишься по каждому платежу справки заказывать. Возьмите один раз пароль к личному кабинету, и на следующий день после платежа будете видеть все свои налоги на сайте. В терминале электронной очереди это в получении справок/информационных услугах. И будет Вам душевное спокойствие даже после платежей через терминал или интернет.
    Спасибо большое за совет! Не подскажете, пароль выдают сразу по вашему запросу или спустя какое-то время за ним приезжать надо, и как скоро после его получения отражается личный кабинет? (думаю, успею ли до нового платежа удостовериться насчет предыдущих).
    Последний раз редактировалось Sofyak; 14.07.2014 в 17:14.

Клерк
    А как скоро личный кабинет начинает отражаться, не подскажете?
    Подключается сразу. Немного иногда глючит и долго отвечает, но как правило нормально всё. Последний раз я платил в пятницу, в понедельник проверил - дошло. Если платить через терминал, то платёжку можно заполнить на сайте налоговой, там присваивается индекс документа. И все уин'ы должны по идее сидеть на правильных местах.
    Там и по недвижимости информация, и по налогам ФЛ.

Гость 14072014
    Гость
    Подключается сразу. Немного иногда глючит и долго отвечает, но как правило нормально всё. Последний раз я платил в пятницу, в понедельник проверил - дошло. Если платить через терминал, то платёжку можно заполнить на сайте налоговой, там присваивается индекс документа. И все уин'ы должны по идее сидеть на правильных местах.
    Там и по недвижимости информация, и по налогам ФЛ.
    Подскажите, пожалуйста, в личном кабинете физлица действительно можно видеть расчеты по налогам для ИП, которым является это самое физлицо?

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Огромное спасибо Вам, robocop, обязательно воспользуюсь!!

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nalog.gif 
Просмотров:	370 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	54469
    Цитата Сообщение от Гость 14072014 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в личном кабинете физлица действительно можно видеть расчеты по налогам для ИП, которым является это самое физлицо?
    Можно. Все остальные разделы в основном про налоги на недвижимость - начисленные, уплаченные, учтённые... Раздел "Объекты налогообложения" может оказаться очень интересным .
    Единственное, с чем я боролся минут 10 при первом подключении - это регистрация адреса электронной почты. И пароль они требуют "надёжный". Но всё заработало в конце концов.
    Последний раз редактировалось robocop; 14.07.2014 в 17:51.

Гость 14072014
    Гость

Название:	nalog.gif 
Просмотров:	370 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	54469
    Можно. Все остальные разделы в основном про налоги на недвижимость - начисленные, уплаченные, учтённые... Раздел "Объекты налогообложения" может оказаться очень интересным .
    Единственное, с чем я боролся минут 10 при первом подключении - это регистрация адреса электронной почты. И пароль они требуют "надёжный". Но всё заработало в конце концов.
    Я один раз взяла инфу по доступу в личный кабинет. Поборола и эл.почту, и "надежный" пароль, после чего увидела, что никакие поступления платежей по налогам ип не видны и... благополучно забыла пароль.

Теперь пойду повторно коды доступа брать - надеюсь, что в этот раз повезет с "обозримостью" ип-шных налоговых поступлений.

Спасибо за пояснения!

Linuxoid Linuxoid вне форума
    Рахит Аватар для Linuxoid
    А мне выдаёт только кабинет ФЛ. Не кините ли ссылку на вход для ИП?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Linuxoid Linuxoid вне форума
    Рахит Аватар для Linuxoid
    Вот так:

Название:	12.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	54470
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    robocop, ну вот там-то и нет никаких данных о налогах ИП. Там только имущественные налоги
    Или просто видны уплаты, если платить с индексом?

Клерк
    Всё было просто и понятно, а теперь Вы меня смутили. Ну да, я формировал платёжку на сайте, потом через терминал платил. С индексом. Мож и правда, только с индексом видны. Но написано же, что налог на доходы. "Я думал, что так у всех"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надо будет попробовать с индексом заплатить. ПРавда, это мало что дает, поскольку там не видны КБК, по которым уплачен налог. Там как раз может и таиться ошибка ((

Клерк
    Да, в ЛК не видно КБК и строчки не кликабельны. И налог на доходы тут, пожалуй, слишком общая формулировка. Но если платёжка делается на налоговом сайте, то по после ввода КБК выдаётся его текстовое описание ("Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы "). ИМХО вероятность потери или путаницы этой информации в налоговых базах небольшая. Зачем то же они делали эту систему. Я им верю. На 93%.

Клерк
    На 99% - в чеке платёжного терминала есть КБК. Он его явно вытащил "оттуда", я ж вводил только индекс. Сплю спокойно.

Гость 14072014
    Гость
    Ну, вот Похоже, доступ в лк для физлица мне опять - в отношении ип - не пригодится. А все потому, что кто-то слишком жадный...

Хоть одно радует: по телефону в налоговой не обманули, сказав о том, что налоги ип в личном кабинете физлица не доступны.

Узнать, дошел ли платеж, можно в т.ч. и позвонив в налоговую.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Гость 14072014, вообще-то налоговая по телефону таких сведений давать не должна. Да и в большинстве налоговых страны просто никто и не будет разговаривать по этому поводу ))

Sofyak Sofyak вне форума
    Клерк
    Возьмите один раз пароль к личному кабинету
    Воспользовалась советом robocop, сегодня съездила, получила пароль к личному кабинету (выдают по паспорту). Сказали, что информация будет загружаться в течение 3-х дней, тоже самое отразилось и в личном кабинете при заходе в него. Так что пока он пустой. Обсуждение про отражаются/не отражаются платежи ИП прочитала уже после поездки в налоговую, а то уточнила бы там. Так или иначе, посмотрим, что загрузится у меня. Я оплачиваю по безналу. Когда увижу, позже напишу здесь, что у меня отразилось.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)