У нас такой вопросик:
адвокатское бюро освобождено от уплаты НДС
мы покупаем товар, получаем счет-фактуру, где указан НДС. И что дальше? Относить на 19?![]()
У нас такой вопросик:
адвокатское бюро освобождено от уплаты НДС
мы покупаем товар, получаем счет-фактуру, где указан НДС. И что дальше? Относить на 19?![]()
Мария, почему нет?
Демидова Татьяна
Входит в стоимость преобретаемых МПЗ,работ,услуг.
вопрос методологии. А если превышение? Все восстанавливать заново?
Демидова Татьяна
Татьяна, у меня прошлый бухгалтер, когда делал покупку делал проводки:60/15,19/15. Но потом у него на 19 ничего не оставалось. Как 19 кредитовать? Я просто только в этом начала работать.....![]()
я имела ввиду проводки 60/51,19/51
Natashechka, крайне некорректные проводки, на мой взгляд.
вы скажите что конкретно вы покупаете а я напишу вам проводки как я их мыслю.
Вы освобождены по 145 статье?
Демидова Татьяна
Превышение чего?Сообщение от Демидова Татьяна
Адвокатские бюро не являются плательщиками НДС пп.14 п.3 ст. 149 НК
Включайте сразу в стоимость МПЗ или услуг ...
Мария, спасибо!
Может еще подскажешь: адвокатским бюро разрешено заниматься иной деятельностью?
Демидова Татьяна
Татьяна, посмотри здесь:
http://www.urka.ru/print.php?id=565&part=news&lang=ru
вопрос интересный, как я поняла
Полностью согласна, есть умники, которые с 19 списывают потом на 20. А зачем? результат на 20 такой же,голову себе только морочат.Включайте сразу в стоимость МПЗ или услуг
m'm объясню, зачем на 19.
Если два вида деятельности, один из которых не облагается по ст. 149, нужно вести раздельный учет НДС который учитывается на 19 счете.
Если освобождение по 145, то можно сразу в стоимость.
Потому я и спросила, может ли адвокатское бюро вести иную деятельность.
ЗЫ: Мария, спасибо за статью, очень полезно было прочесть.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 23.06.2005 в 12:03.
Демидова Татьяна
вообще-то,я всегда считала,что авдокатская деятельность и есть предпринимательство,оказывается глубоко заблуждалась, а вернее глубоко незадумывалась.И считала,что у них просто льгота,необлагаемая деятельность.Оказывается думать полезно,а про это я знаюнужно вести раздельный учет
Про умников я писала про тех, которые имея льготу или освобождение умудряются на 19 НДС отнести.Не имея двух видов деятельности для радельного учета.Вот тут вопрос зачем?
А статья и вправду интересная
Последний раз редактировалось m'm; 23.06.2005 в 12:26.
Татьяна, спасибо Вам за помощь. Вообще-то мы покупаем 1) канцелярию, 2) мебель, 3) услуги сот связи , 4) оплата аренды. Вроде все. Я это на 26 отправляю, откуда потом посылаю на 76.5 (там у меня адвокаты сидят, их гонорары). т.е . 26/60, 76.5/26
вы это вычитаете из гонораров адвокатов? не пойму смысл этой проводки. Я всегда считала, что 26 счет должен закрываться либ на 20 либо на 90 и относиться на финансовый результат.откуда потом посылаю на 76.5 (там у меня адвокаты сидят, их гонорары).
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)