Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Заказ клиента

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста для чего в 1С Управление торговлей необходим документ Заказ клиента? Почему, только на основании него возможно сделать реализацию?

Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЕленаЧис., потому что на основании его ты можешь распечатать счет покупателю

Клерк
    Не понимаю - зачем это звено вообще нужно??? ведь можно выписать счёт - и на основании него сделать реализацию!!! Зачем заказ-клиенту???

Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    ведь можно выписать счёт - и на основании него сделать реализацию!!!
    давайте подробнее где вы выписываете счета.. В 1с можно вводить только документы которые необходимы вам в работе.. Для чего предназначен тот или иной документ можно посмотреть нажав в документе справа вверху на знак вопроса

Клерк Аватар для Lizavetta
    ЕленаЧис., в аналогичных программах 1С (скажем ПУБ) можно было формировать отчеты по заявкам покупателей и резервировать товар. Для меня очень удобная функция, я видела не только то, что уже отгружено, а то, что нужно произвести или закупить, руководитель или менеджер - чего хватает или не хватает. На основании счетов на оплату никаких отчетов не сформируешь.
    Думаю и тут логика не сильно поменялась. Резервирование и отчет по заказам, скорее всего
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Так этот заказ-клиента - кто делает, бухгалтер или менеджер? И на каком основании?

Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    Так этот заказ-клиента - кто делает, бухгалтер или менеджер? И на каком основании?
    кому вменил в обязанность директор. у нас менеджеры с клиентами общаются и счета(заказы) оформляют.. у кого то операционисты под это дело сидят, а где то и бухи занимаются

Клерк
    ну, то есть я правильно понимаю, что только на основании этих заказов делается реализация??

ЕленаЧис., по кнопочке INS без всяких заказов прекрасно можно сделать документ реализации, если конечно в договоре не поставили галку вести учет по заказам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)