Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Благотворительность и ОСНО

Подскажите пожалуйста, у нас НКО на ОСНО. Организация занимается тем, что собирает благотворительную помощь(бл.урны) и передает на строительство храма. Мои действия должны быть какие? подскажите проводки? И что делать с отчетом НДС он будет 0?
    1.Каждый день деньги из урн приходую в кассу
    2.Кидаю потом на р/сч. ( сумма пока маленькая в храм не перечисляли)
    поступившие деньги НДС не облагаю.... и если буду перекидывать храму тоже ?Получается НДС 0 и по прибыли 0 , з/п нет( движения же кроме прихода в кассу и банк нет) Пишу не понимаю что к чему...?и зачем такие трудности...с НДС
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А какие именно трудности с НДС? Если только декларация в электронном виде. Так пусть НКО получит освобождение по ст.145 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какие именно трудности с НДС? Если только декларация в электронном виде. Так пусть НКО получит освобождение по ст.145 НК
    Спасибо, что откликнулись.Так я ни где ничего не облагаю НДС?ни когда принимаю деньги ни когда отправляю?А чтоб получить освобождение надо только письмо в ИФНС и приложить туда копию Баланса, книги продаж и журнал счет-фактур за 2013г.( оно за прошлый год и 3 года ранее пустое), а сроки есть для подачи?Или я опять что-то не понимаю? А могу ли вообще на упрощенку перевести организацию?

Модератор
    А Вам нечего облагать.

Цитата Сообщение от Екатерина ВВ Посмотреть сообщение
    книги продаж и журнал счет-фактур за 2013г.
    Не за прошлый год, а за 3 последних месяца. Почитайте статью 145 НК, там все написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)