Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ФЗ-115 как быть?

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Кратко о себе, работаю в банке с юр. лицами, открываю счета организациям, но некоторые организации занимаются не совсем легальным бизнесом, отмывают деньги. В связи с этим руководство банка, дало всем сотрудникам, которые отвечающие за финансовые процессы, подписать обязательство что мы по фз-115 несем уголовную ответственность за своих клиентов, руководствовались тем что это якобы ЦБ заставляет подписывать данное обязательство и в скором времени все банки будут работать так. Поставили ультиматум если не подпишем это обязательство, то подпишем увольнение по собственному желанию. Вопрос, это законно? Если я подпишу, то есть какие методы обойти это обязательство или перестраховаться каким нибудь путем?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ваш банк обязан соблюдать ФЗ-115
    вы как работник банка обязаны соблюдать должностные инструкции и законы, в том числе ФЗ-115
    в чём проблема? вы не хотите соблюдать свои должностные обязанности и законы? тогда на выход с вещами
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ваш банк обязан соблюдать ФЗ-115
    вы как работник банка обязаны соблюдать должностные инструкции и законы, в том числе ФЗ-115
    в чём проблема? вы не хотите соблюдать свои должностные обязанности и законы? тогда на выход с вещами
    Я соблюдаю ФЗ-115. Вы когда нибудь работали в банке? Вы представляете если контролировать каждого клиента сколько на это нужно времени, а если не уследишь, и что прощай свобода, это так называется.

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну не я принимал этот закон....
    а кому сейчас легко?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Просто, раньше мы за это несли ответственность штрафами либо увольнением, а сейчас мы несем административную и уголовную ответственность, я так понимаю руководство хочет списать на нас всё происходящее в банке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)