Здравствуйте. Прочитать всё несведущему не реально, по этому вопрос: является-ли периодическое получение оплаты по договору подряда с физическим лицом незаконным предпринимательством?
Суть: Работаю по договору подряда с рекламным агенством. ни ИП, ни юр. лицом не являюсь, заключён договор подряда на оказание услуг по монтажу-демонтажу рекламных конструкций сроком на 1 год. Предусмотренный порядок оплаты- конкретные суммы по конкретным видам работ, основание для выплат-акт выполненных работ. Сумма вознаграждение не включает НДФЛ, который удерживается и перечисляется в соответствии с законодательством.
Жильцы одного из домов не захотели видеть на своей стенке конструкции, и в момент перемонтажа нажаловались участковому. Началась проверка меня и нанявшей меня фирмы. В результате проверки имею на руках протокол об административном правонарушении, что я, осуществлял замену рекламной конструкции не имея свидетельства индивидуального предпринимателя, то есть совершил правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 14.1 кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть занимаюсь незаконным предпринимательством. По словам участкового, зацепились за то, что предпринимательство, это "...деятельность, направленная на систематическое получение прибыли...". То есть, раз я систематически получал вознаграждения, то занимался предпринимательством. Но как тогда тысячи таких договоров, в которых прописаны ежемесячные оплаты труда? скоро в суд, что можно возразить судье? какие ограничения на договора подряда с физическим лицом существуют, где кончается договор подряда, и начинается предпринимательство? прошу помощи советом. Спасибо...