Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

договор подряда-незаконное предпринимательство?!?

Здравствуйте. Прочитать всё несведущему не реально, по этому вопрос: является-ли периодическое получение оплаты по договору подряда с физическим лицом незаконным предпринимательством?
    Суть: Работаю по договору подряда с рекламным агенством. ни ИП, ни юр. лицом не являюсь, заключён договор подряда на оказание услуг по монтажу-демонтажу рекламных конструкций сроком на 1 год. Предусмотренный порядок оплаты- конкретные суммы по конкретным видам работ, основание для выплат-акт выполненных работ. Сумма вознаграждение не включает НДФЛ, который удерживается и перечисляется в соответствии с законодательством.
    Жильцы одного из домов не захотели видеть на своей стенке конструкции, и в момент перемонтажа нажаловались участковому. Началась проверка меня и нанявшей меня фирмы. В результате проверки имею на руках протокол об административном правонарушении, что я, осуществлял замену рекламной конструкции не имея свидетельства индивидуального предпринимателя, то есть совершил правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 14.1 кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть занимаюсь незаконным предпринимательством. По словам участкового, зацепились за то, что предпринимательство, это "...деятельность, направленная на систематическое получение прибыли...". То есть, раз я систематически получал вознаграждения, то занимался предпринимательством. Но как тогда тысячи таких договоров, в которых прописаны ежемесячные оплаты труда? скоро в суд, что можно возразить судье? какие ограничения на договора подряда с физическим лицом существуют, где кончается договор подряда, и начинается предпринимательство? прошу помощи советом. Спасибо...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А нет никакой законодательно прописанной грани в данном случае
    А Вы где-то работаете по трудовому договору?

3. Клерк
    Да. Основное трудоустройство в другой организации.

4. Модератор
    Ну вот в суде и говорите, что Вы не занимаетесь предпринимательством, а время от времени занимаетесь подработкой. И с этой подработки Ваши работодатели уплачивают все налоги.
    И что чтобы регистрироваться как ИП надо иметь уверенность в систематичности деятельности, а деятельности завтра уже может и не быть.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Jur440 Посмотреть сообщение
    раз я систематически получал вознаграждения, то занимался предпринимательством.
    если оплата труда=вознаграждение,то все занимаются незаконной предпринимательской деятельностью...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Jur440 Посмотреть сообщение
    где кончается договор подряда, и начинается предпринимательство
    где суд сочтет, но часто зависит от профессионализма следователя и фактических обстоятельств дела.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)