Показано с 1 по 10 из 10
    Anutas2005
    Гость

Вопрос Продление больничного листа за чей счет

Уважаемые Клерчане. Помогите. С больничными первый раз столкнулась...поэтому вопросов много
    Принесли 2 больничных. Один первичный, второй - его продолжение.
    Вопрос: когда я первый больничный провожу - 3 дня за счет работодателя, а остальные - за счет ФСС.
    А когда я продолжение больничного провожу - я ведь его весь за счет ФСС беру? или также надо - 3дня за нас счет, остальное за ФСС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Anutas2005 Посмотреть сообщение
    А когда я продолжение больничного провожу - я ведь его весь за счет ФСС беру?
    Да

Аноним
    Гость
    ой, и еще маленький вопрос:
    я, например, высчитала, что
    за счет работодателя сотруднику 1000,00
    за счет ФСС сотруднику 6000,00
    Итого сотруднику причитается (1000+6000)-13%?
    А из ФСС я возмещаю все 6000,00?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А из ФСС я возмещаю все 6000,00?
    да
    или уменьшаете взносы на эту сумму

Клерк Аватар для Малец
    Добрый день! подскажите, а если в одном месяце у сотрудницы было 2 болничных на разных детей, то как считать?
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    а если в одном месяце у сотрудницы было 2 болничных на разных детей, то как считать?
    Так и считать как два разных б/л. В чем именно затруднения?

Клерк Аватар для Малец
    бух2007, ну просто смущает что они подряд в одном месяце.... то есть при стаже свыше 8 лет-оба больничных идут по 100%-без каких-то урезаний..

Клерк Аватар для Малец
    я прошу прощения...я сама с больничными не очень дружу...это подруга (бюджетница) сидит на больничном. Выплата на весь срок больничного полная или там по количеству дней как-то делится? Вроди в примерах если есть больничный 14 дней, то все 14 и оплачиваются исходя из 100% среднедневного, да?

Модератор Аватар для бух2007
    При простой болезни ребенка:
    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком
    3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:

1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

2) при лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
    То есть все зависит от возраста ребенка и способа лечения (амбулаторное/стационарное)
    Если оба ребенка болели дома (лечились амбулаторно), то ей оплатят 100% за каждый б/л, если каждый б/л не более 10 дней. Ну и если ранее она уже не выбрала все больничные дни по уходу за этим конкретным ребенком. Ведь в год подлежит оплате только определенное кол-во дней болезни. Если ребенок болеет чаще, то сидеть на б/л мама будет без оплаты
    Последний раз редактировалось бух2007; 31.07.2014 в 11:01.

Клерк Аватар для Малец
    бух2007, всё понятно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)