Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Договор аренды, продление на неопределенный срок

Был договор аренды помещения сроком на 11 месяцев. За месяц до окончания аренды арендодатель приносит дополнительное соглашение, в котором написано: пункт про срок аренды написано, что договор аренды бессрочный.
    Подлежит ли госрегистрации такой бессрочный договор?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

2. Мари 23
    Гость

jul-2000

jul-2000
    Договор аренды, продление на неопределенный срок

Был договор аренды помещения сроком на 11 месяцев. За месяц до окончания аренды арендодатель приносит дополнительное соглашение, в котором написано: пункт про срок аренды написано, что договор аренды бессрочный.
    Подлежит ли госрегистрации такой бессрочный договор?
    Спасибо.

ОТВЕТ: Договора аренды, заключенные сроком менее года, а также договора без указана срока его действия, те (бессрочны или на неопределенный срок) государственной регистрации не подлежат,

3. Павел51
    Гость

Аренда

Посмотрите Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 № 59 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», там более подробно расписан предыдущий ответ.
    Но имейте ввиду, что в случае если сторонами был заключен договор аренды на срок менее года, впоследствии продленный дополнительным соглашением также на срок менее года, вопрос о необходимости государственной регистрации такого договора аренды решается следующим образом.
    Если договор аренды помещения, заключенный на срок менее года, после окончания первоначального срока аренды соглашением сторон продлен на срок менее года (при указании в соглашении нового срока аренды, исчисляемого с момента заключения такого соглашения), то отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу п. 2 ст. 651 ГК РФ.
    Если в договор аренды, заключенный на срок менее года, дополнительным соглашением внесены изменения, в соответствии с которыми срок действия договора аренды увеличен и в общей сложности составляет более года, то данный договор (с приложением дополнительного соглашения) в соответствии с п. 2 ст. 651 ГК РФ подлежит государственной регистрации, поскольку в силу п. 1 ст. 453 ГК РФ при изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    спасибо.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)