Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Котообъект

расходы, связанные с приобретением товара (доставка)

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.2.1)
    Никак не могу разобраться с одним вопросом.
    У меня УСН 15%
    Вот покупаю я товар у одной организации. Доставку оплачиваю другой организации. Доставку товара оформляю документом Поступление доп услуг (делаю его на основании приходной накладной на товар). Эти доп услуги садятся у меня на сч 41 пропорционально стоимости товара. Хорошо. Теперь делаю книгу доходов и расходов.
    И получается, что эти вот транспортные расходы списываются у меня сразу после оприходования и их оплаты. А вот продан товар, к которому они привязаны или нет, программа не учитывает.
    Но я нигде не нашла в настройках программы, в настройках учетной политики выбора вот этого вот момента.. то есть транспортные расходы учитываем при усн независимо от продажи товара или нет.
    То есть это априори 1 С ка так делает, т.к. было письмо минфина, в котором транспортные расходы позволили якобы принимать в расходы усн сразу после оплаты?? или я что-то неправильно делаю... вариант принятия транспортных расходов по мере реализации товара программой не предусмотрен??

заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Тут и без писем Мыньфина понятно, что услуги принимаются в расходы после их опалты согласно действующему НК РФ.
    НУ УСН вариант принятия транспортных расходов по мере принятия расходов по товарам а) не прописан в нормативной базе б)экономически нецелесообразен.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Котообъект
    ну меня просто смутило письмо минфина от 08.09.2014 № 03-11-06/2/124. Там обсуждается, что расходы, связанные с реализацией покупных товаров, учитываются в составе расходов после оплаты таких услуг. А вот про расходы, связанные с приобретением, якобы в НК не упомянуты...но минфин позволил их списать после оплаты тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)