Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Эврика курсы полу глав буха)

Добрый день, тема банальная ,но есть затруднение .
    Я работаю главным бухгалтером, но так получилось что всё что я знаю я узнала сама, 3 месяца я поработала обычным бухгалтером на певички, глав бух ушла и никого лучше меня директор не нашел и вот так и пошло, сдача отчетности , решение каких то вопросов, по началу было совсем сложно, мне помогали ребята со стороны, но они не учили меня, они просто показывали как надо делать , в итоге я знаю как сдать декларацию по НДС,что бы все остались довольны и налоговая и директор и я ), но не знаю как найти ошибку ,если что -то идет не так. До меня работало много бухгалтеров, все недолго и каждая оставила свой след, когда я стала глав.бухом ребята с аутсорса всё мне мало мальски свели, но т.к я сама не лучше предыдущих, начали уже и мои ошибки накапливаться. я понимаю,что дело плохо ,что каждый косяк я не исправляю а просто пропускаю (( и итог что при сдаче НДС комбинация 62.02*18/118= 76АВ не идет, а я просто не знаю куда мне надо смотреть что бы исправить эту ошибку ((( иногда нахожу,потому что кое что я всё таки знаю, а иногда нет, а сумма небольшая) и спросить не у кого,так и оставляю,это ведь неправильно,хоть и всем плевать на самом деле на это,но всё же((Мне не хватает теоретических знаний ((( Организация на ОСНО, работаю я уже 3ий год, всё сдаю во время, никаких претензий и проверочки даже были , в общем тьфу тьфу тьфу, НО я чувствую себя недобухгалтером, я всё понимаю, и вообще очень многое делаю, и всё сдаю и по персоналу тоже но и в тоже время как будто я с таким быстрым переходов упустила какую то важную суть бух учета.

В общем, много я написала, извините,это всё отчетный период на меня так влияет !
    Подскажите пожалуйста курсы, где не будут учить первичке, где расскажут подробно про проводки ,где не будут сидеть совсем новички и задавать неинтересные вопросы ,но где не будет тётенек по 50 лет, умудренных опытом т.е что то среднее для таких лошар как я )

p.s баланс я конечно тоже никогда сама не составляла.

Мне 25 лет , организация у нас небольшая (штат 20человек) и сколько я работаю, всё работает в убыток и я понимаю,что если уходить куда нить в серьезное место, там моих знаний точно не хватит.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Из какого Вы города?

3. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    комбинация 62.02*18/118= 76АВ не идет, а я просто не знаю куда мне надо смотреть что бы исправить эту ошибку (((
    В аналитику 62.02 и 76АВ проваливаетесь, и сталкиваете их. Каждой задолженности на 62 должен соответствовать остаток (18/118) на 76АВ. Если что то не соответствует, проваливаетесь глубже, и смотрите - почему. Что то в книги покупок/продаж не попало... или попало лишнее

А по теме... сегодня я хороший главбух. Я знаю что чему должно соответствовать в базе, знаю как и что делать лучше, знаю первичку и ЗП... короче знаю всё что должна знать
    Когда мне было чуть меньше чем Вам - 21, я начала работать главбухом... и понимаю сейчас, что тогда я не знала ничего вообще.. Т.е. начало такое же как у Вас.
    к чему я? - нет таких курсов.... Только практика... Кто то где то подскажет, что то где то почитаешь, до чего то сама дойдёшь... только так.
    это моё мнение... оно само собой может быть не верным
    Все будет хорошо! Я узнавала!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС комбинация 62.02*18/118= 76АВ не идет
    взять оборотку по 62.02 и оборотку по 76.ав и тупо проверить формулу по каждому конрагенту.. либо зайти в отчет анализ
    состояния налогового учета по НДС и там посмотреть косяки.. На курсах вас вряд ли будут учить как крыжить оборотки..

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    к чему я? - нет таких курсов.... Только практика... Кто то где то подскажет, что то где то почитаешь, до чего то сама дойдёшь... только так.
    это моё мнение... оно само собой может быть не верным
    верное. (это моё мнение по поводу мнения... )
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    У меня почти такая же проблема... Работаю на этом месте 2 года, выполняю обязанности главбуха. Если буду искать, то смогу и исправить ошибки, понимаю что и откуда вытекает. Но, как мне кажется, мне мало тех знаний, что у меня сейчас есть. Хочу менять место работы и боюсь, что главбухом не смогу, так как не все знаю. В тоже время здесь считаю все налоги и прочее. Но не умею расшифровывать оборотку вообще! И в проводках не очень соображаю(

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Навеяло... "Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
    - Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
    Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему- Рабиновичу.

Рабинович осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
    - Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
    Мужик, с испугом:
    - Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
    - Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!"

9. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо) а возьмусь за них серьезно, а то как-то стыдно порой, что бух.баланс умею сворачивать, а проводки не знаю( Да и на маленькой фирме много и не надо: купили-продали.

10. Клерк
    Галина1977, по-моему оно так везде и есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)