У меня ИП на УСН 6% регистрация в Москве, торговая точка в Московской области, нужно ли мне переходить или совместить с ЕНВД и встать на учет в налоговую этого города, где веду деятельность и как лучше вообще?
У меня ИП на УСН 6% регистрация в Москве, торговая точка в Московской области, нужно ли мне переходить или совместить с ЕНВД и встать на учет в налоговую этого города, где веду деятельность и как лучше вообще?

Так считать надо, выгодно ЕНВД применять или нет
как посчитать?

Best regards, Михаил

Так и считать - доходы, размер налогов, вычеты из налога и т.п.
Я в этом не разбираюсь, короче у меня нет кассового аппарата, 6% я плачу с доходов, поступающих на расчетный счет, торговый павильон у меня на строительном рынке, 5 кв.м выделено под офис остальное под склад...

Извините, но считать тут никто не будет. Надо и местное законодательство по ЕНВД смотреть и обороты хоть примерно представлять
ПРи УСН работать без ККМ за наличку нельзя
В соседнем павильоне ЕНВД, ККМ у них простая печатная машинка они по нему не отчитываются, платят налог только за 5 кв.м торговой площади и всё, оборот не важно какой хоть миллионы в месяц, как так?

Миллионы в месяц на 5 кв.м. не заработать. Если зарабатывают, значит у них не розничная торговля и они просто работают в черную с оптовиками![]()
5кв.м это в договоре аренды прописанно, оставшаяся площадь - типо склад(на самом деле выставка товара). Ну например: я продаю в месяц на 500000-800000 руб из них 20-25% мой доход(выручка минус закупка), значит какой у меня оборот и какую лучше выбрать систему налоговую?

Ну вот придет проверка и насчитает ЕНВД со всей площади склада. И правильно сделает, вообщем-то
А такой вопрос: Я могу встать на учет в налоговой города "Х" Московской области, если у меня УСН 6% прописка Москва, а магазин в городе "Х"? И что для этого нужно? Налоговая города "Х" желает, чтобы все кто ведет деятельность в их городе стояли у них на учете. Как быть?

А при УСН 6% я в налоговую плачу только 6% от той суммы, которую пробъю на ккм и всё и не важно где и на какой площади я торгую так? У меня 400 кв.м павильон. А при ЕНВД надо платить за площадь?

При ЕНВД ККМ не нужен? И не важно сколько прибыль? Плачу только за площадь павильона и могу указать торговую площать 5 кв.м, а остальное склад и платить налог только за 5 кв.м?
еще раз:
при площади павильона в 400 метров о енвд можно забыть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну ладно понятно. Мне вот еще нужен ккм, посоветуйте какой и как регистрировать его - платно без моего участия или лучше самому. А то ккм нет, вот думал на енвд перейти, чтоб без ккм работать, но наверно лучше с ккм, просто не все подряд пробивать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)