Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Распределение прямых и косвенных расходов

Коллеги, добрый вечер.
    Фирма создана в декабре на ОСНО, выручки нет, вид деятельности консультирование в области ведения бизнеса по созданию интернет проектов.
    Начала смотреть отчетность за 1 квартал и в декларации по прибыли все расходы в составе косвенных. Старый бухгалтер говорит, что в услугах и работах не нужно распределять на прямые и косвенные. Скажите это верно? Я всегда ставлю на прямые зарплату,налоги, амортизацию, все остальное на косвенные.
    Сейчас затраты только аренда офиса,услуги связи и зарплата.

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    При оказании услуг по большому счету нет разницы, прямыми вы расходы назовете или косвенными, потому что:
    Из ст. 318:
    Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.

3. Клерк
    Спасибо, огромное.
    А если я в учетной пропишу, что прямыми расходами считается услуги сторонних организаций по консультированию интернет проектов, а все остальное будут косвенные???

4. Модератор Аватар для Январь
    Как напишете, так и будет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Как напишете, так и будет
    Добрый вечер, извините что мучаю.
    Возможно ли мне прописать УП в БУ что есть только управленческие, а коммерческих нет? а в УП НУ только косвенные??? или чушь?
    Я сейчас сформировала форму 2 и у меня все расходы попадают в управленческие расходы. Боюсь, что я не правильно делаю(
    Заранее, огромное спасибо.

6. ~ Аватар для Зета
    Люлечек, ну уж этот год делайте как делала предыдущий бухгалтер. Учетную политику в середине года не меняют. Да и нестыковки пойдут по декларациям по НП по отчетным периодам - письма налоговая будет слать - придется уточненки подавать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Люлечек, ну уж этот год делайте как делала предыдущий бухгалтер. Учетную политику в середине года не меняют. Да и нестыковки пойдут по декларациям по НП по отчетным периодам - письма налоговая будет слать - придется уточненки подавать.
    Нет УП, вот я и пытаюсь что-то написать хоть под конец года.

8. Клерк
    Я так и продолжаю все ставить на косвенные. Работы мы выполняем сами никого не привлекаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)