Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Увольнение за оставление рабочего места

Подскажите,как быть в такой ситуации? Директор аптеки очень сильно поругался с работником первого стола и она собрала вещи и ушла,сказав при этом,что она на работу больше не вернется.Единственно,что хоть кассу посчитала и отдала деньги.Смену дорабатывал сам директор.Теперь он настаивает на её увольнении.Как быть? Я думаю,что заявления на увольнение она из принципа писать не будет.Какими документами это можно оформить? Просто,я её не могу уволить.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tereza, и за трудовой не придет?

3. Клерк
    При приеме на работу директору она не отдала трудовую,ссылаясь на то,что он её может потерятьЯ у них недавно работаю и не знала,что трудовые у них на руках,у всех,а их 3 человека.2 из них уходят из аптеки,у директора какой-то скандал с ними произошел,а дамы своевольные оказались,ушли и всё.Он теперь уже новых берет на этот участок работы(у них медцентр и аптека), а мне говорит,чтобы я их уволила,а как?Я им позвонила,говорю,что если не хотите работать,напишите заявление и уходите,всё оформим,а они не знаю,что хотят.У них свои разборки с директором.

4. Не клерк
    И зарплата у них, должно быть, серая?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    а мне говорит,чтобы я их уволила,а как?
    согласовывай с ним.. потому как одна сплошная проблема.. заявления не будет.. журнала учета трудовых книжек нет.. Хорошо ,если девочки на этом успокоятся и не пойдут никуда жаловаться,а вас проверять.. Проведешь просто у себя в бухгалтерии расчеты.. выплатишь официальную зп..уведомишь,что надо получить окончательный расчет.. если не придут повесишь на депонент

6. Клерк Аватар для CaT-CaT
    можно за прогул уволить по статье пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, геморройный вариант конечно, но все же..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    можно за прогул уволить по статье пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81
    А если работник оставил рабочее место за час до окончания смены? К тому же работник даже не узнает, что его так "наказали", если не будет вносить запись в трудовую. А когда узнает-может пожаловаться куда-нибудь. Работнику-ничего, а в организации кадровая документация не оформлена.

8. Клерк Аватар для CaT-CaT
    ну
    работник на работу больше не вернется, поэтому будет время сделать акт о прогуле и все прочие кадровые документы, в том числе и уведомление работнику отправить. И если все верно оформить, то жалобы работника "куда-нибудь" ничего не возымеют.

9. Клерк
    А еще он хочет сделать инвентаризацию,они конечно сказали,что не придут.А директор сказал,что если будет недостача,он на них в суд подаст.Я в шоке,зачем такие разборки!При этом одна из них уже как месяц ушла,якобы в отпуск за свой счет,заявления с неё не взял(я у них работаю по договору,произошло без меня),а теперь задним числом она не хочет ничего тоже писать и сказала,что на работу не выйдет больше.Я уж ему сколько раз говорю,чтобы всё оформлял заявлениями,с их подписями,бесполезно! Думаю,что они что-то задумали в отместку директору,чего ожидать не знаю.Уже не рада,что связалась с ними.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И если все верно оформить,
    трудовых нет, журнала учета нет. заявления на увольнение нет..зарплата может быть серая.. да и мало ли чего еще всплывет..

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    .А директор сказал,что если будет недостача,он на них в суд подаст
    при приеме на работу договор о материальной ответственности оформлял?

12. Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    трудовых нет, журнала учета нет. заявления на увольнение нет..зарплата может быть серая.. да и мало ли чего еще всплывет..
    это все директору расхлебывать

13. Не клерк
    А сами-то приказы о приёме есть? Ведомости зарплаты?

14. Клерк
    работник на работу больше не вернется,
    И если все верно оформить,
    Если больше не вернется, значит объяснительной не будет, значит утверждать со 100% уверенностью, что это прогул-нельзя
    это все директору расхлебывать
    Пока это головная больTerezы, директор хочет крови, не понимая, во что ввязывается с таким документооборотом...

15. Клерк
    Приказы о приеме есть,но одной не подписан.Договор о материальной ответственности я заставила его с ними подписать,а то работали без него.Ведомости за этот год я все сделала,но одна подписала все,а другая нет.Зарплата есть белая и серая,налоги не хотят платить,а потом такие проблемы.Девушки всё знали,их это устраивало,что произошло,не знаю.Но то,что она ушла посреди рабочего дня, произошло при мне,я как раз в тот день у них работала.А есть форма акта об оставлении рабочего места или в произвольной форме составлять?Кто его кроме директора может подписать,я же у них не в штате,а по договору оказания услуг работаю,я ИП. Еще,когда я пришла, я ему сразу про должностные инструкции сказала,что они должны быть обязательно,даже нашла ему и отдала образец.Сказала,чтобы согласовали с работниками и подписали,до сих пор делает!

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tereza, график работы в трудовом договоре прописан? Правила внутреннего трудового распорядка есть?

17. Клерк
    График не прописан,правил внутреннего распорядка нет.Его можно сделать,но они при приеме на работу его должны были подписать?

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tereza, напиши список доков которые должны были быть оформлены и подписаны и которых нет.. напиши штрафы за их отсутствие.. А далее пусть сам принимает решение,что ему дешевле отпустить девчонок или штрафы при проверке платить

19. Клерк
    Да я уже сделала ему такой список,но все ждут,чтобы им сделали,хотя,когда принимают на работу об этом не говорят,а говорят совсем о другом.Кадровые вопросы сложные всегда были и будут.Когда я спросила,а есть договоры с сотрудниками,мне ответили есть,а их не оказалось,про Договор о матответственности тоже самое.так со всеми документами.Правда,у меня есть заявления от них на вычет на детей с подписями и с копиями свидетельств о рождении детей.Вот это сделано,а договоров нет подписанных.В воскресенье будет инвентаризация,там посмотрим.Буду сама с ними договариваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)