Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Можно ли сносить здание и забор на земле в аренде?

Здравствуйте! У меня земля в собственности с мая 1999 года. В то время межевала компания очень плохо. Много наложений и сдвигов вышло. Построили в том же году здание хозяйственное. На него есть тех паспорт. также стоит забор, за зданием. Но здание получилось не только на моей земле, но и наполовину на земле, которое недавно отдала администрация в аренду. Этот арендатор хочет снести здание и забор. Скажите, есть ли возможность оставить здание на месте и нужно ли арендатору соседнней земли какие-либо разрешения на снос?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну если он снесет забор и здание самостоятельно - это будет самоуправство.....
    для сноса сначала нужно получить решение суда
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

спасибо за быстрый ответ

Значит, я могу поставить охрану и не давать ему сносить эту постройку и мой забор, пока он не принесет мне решение суда, так?
    могу говорить: "Не имеешь права, покажи мне решение суда о том что я должен убрать свой забор и постройку!" - так?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит, я могу поставить охрану и не давать ему сносить эту постройку и мой забор, пока он не принесет мне решение суда, так?
    могу говорить: "Не имеешь права, покажи мне решение суда о том что я должен убрать свой забор и постройку!" - так?
    И скажите пожалуйста, как скоро он может мне принести такое решение, если события будут развиваться по самому быстрому сценарию?
    Мне за это время нужно произвести реконструкцию здания. Т.к. у меня там склад, бытовая техника и мебель.

5. правдоруб Аватар для Storn
    вы не хотите сноса здания?
    так почему не решаете вопрос по земле?
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы не хотите сноса здания?
    так почему не решаете вопрос по земле?
    Понимаете, он всё молча сделал, не предупредив. Взял землю в аренду у администрации. А нам видимо, в 1999 году не правильно отмежевали. Я этим занимаюсь, Ищу кадастрового инженера, который может сделать такое заключение. И наше здание с 1999 года стоит немного не в границах участка нашего.
    Конечно мне проще реконструировать здание самому и не лезть в эти судебные тяжбы. НО! Этот человек договаривается с экскаваторщиками чтобы они приехали и всё снесли. Поэтому мне нужно выиграть время.
    Подскажите, если есть хороший совет.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если есть хороший совет.
    экскаваторщику в морду, соседа в суд
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    экскаваторщику в морду, соседа в суд
    Ну в морду это перебор )), он же тоже заявление может накатать за рукоприкладство.
    Скажите, и всё-таки в какие сроки минимум он сможет решение суда получить? Хотя бы на вскидку.

9. правдоруб Аватар для Storn
    в этом суде и вы должны будете участвовать.....
    если не брать коррупционную составляющую суда первой инстанции и последующих....
    то процесс можно затянуть...скажем на полгода....год
    кто ищет, тот...

10. Клерк Аватар для 651
    1. надо поговорить с инженерами, так как раньше очень много вносили на "глазок", может есть шанс правильно нарисовать уточнить граница участка.
    2. сейчас снос только по решению суда.
    3. если не хотите потом доказывать кто прав кто виноват, пишите заявление в милицию срочно и караульте постоянно свой объект.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

11. Аноним
    Гость

Смешно уфф...

написала я участковому обЪяснительную, когда он пришел. после чего, он взял объяснительную и с супер-соседа!
    Теперь жду... готовлю лопаты!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)