Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Меня просто что в ИФНС бесит, то, что я сдам налог на транспорт в 2015 году. Будет камералка. Я докажу, что я прав, что мне налог платить не нужно с лизинговых ТС. А потом придет выездной отдел, которому ничего не доказать, и доначислит мне))) И придется мне идти в суд.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для MAriZA
    Я не могу понять, если в ПТС так написано (в точности как у меня), то в Свидетельстве должны стоять ВЫ, иначе противоречие какое-то. А в договоре что у вас написано о трансп налоге?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, если в ПТС так написано (в точности как у меня), то в Свидетельстве должны стоять ВЫ, иначе противоречие какое-то. А в договоре что у вас написано о трансп налоге?
    В договоре про это ничего не сказано. Договор вообще на одном листе))) Хотя вроде серьезная контора: ЭКСПО-лизинг.
    Я повторюсь, меня договор мало волнует. Меня волнует ПТС и Свид. о регистр. И я склоняюсь к мнению, что лучше мне заплатить налог. Дабы не спорить с ИФНС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Тоня
    Я не могу понять,
    аналогично. И никогда не видела в свидетельстве лизингодателя в случаях временной регистрации на срок действия договора. зы. хотя с 01.10. существенные изменения в 1001 приказ внесли.

И я склоняюсь к мнению, что лучше мне заплатить налог.
    Не, не рекомендую, чокнетесь потом деньги возвращать, если регистрации не было, КРБ в вашей налоговой у вас нет по причине непередачи данных о владельце органами ГИБДД. Кто-то от вас в ГИБДД был? Документы собирали-возили? Забыть/пропустить сие невозможно, документов тьма.

Клерк Аватар для MAriZA
    Тоня, а куда же мне платить, я так и не разобралась. Мы здесь, мы платим, машина будет базироваться тоже в Питере. А ездить так и по всей России. Регистрация в Тюмени. У нас нет Обособл подразделения в Тюмени.

Как не разобрались? Ваш же пост
    У меня в свидетельстве написана наша организация(! Тогда все законно, платить нам.

Клерк Аватар для MAriZA
    По какому закону СПб или места регистрации - вот в чем вопрос

Регистрация в Тюмени
    Чья? Ваша организация зарегистрирована в СПб, является налогоплательщиком этого субъекта, по месту нахождения явилась в ГИБДД и зарегистрировала ТС по договору лизинга. Ну каким еще законом можно руководствоваться кроме питерского?

Клерк Аватар для MAriZA
    Тюменской области, потому что регистрация произошла там

Машина постоянно зарегистрирована в ГИБДД Тюменской области по месту нахождения лизингодателя, а в Питере поставлена на временный учет по месту нахождения лизингополучателя?

Клерк Аватар для MAriZA
    В том то и дело, что и мы и Лизингодатель находимся здесь в СПб, но мы зарегистрировали машину в Тюменской области. Лизинговая машина будет ездить и в СПб и вообще по России. Никаких обособок там нет

но мы зарегистрировали машину в Тюменской области.
    А как вы так умудрились, если ТС регистрируются по месту нахождения организации (ее ОПа)? Наверно я безнадежно отстала после изменений с 01.10.13

Клерк Аватар для MAriZA
    Это связано с тем, что руководство "лучше знает " куда регистрировать((((((

Клерк Аватар для MAriZA
    Теперь в тупике (

Клерк Аватар для gnews
    С 15 октября 2013 можно регистрировать ТС в любом МРЭО (Правила регистрации,утвержденные приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 http://mvf.klerk.ru/auto/auto_007.htm + Приказ МВД от 7 августа 2013 г. N 605 http://mvf.klerk.ru/auto/auto_121.htm),а о факте регистрации Госавтоинспекция сообщает в налоговую по месту регистрации собственника (см. ст. 85 НК ) и уплачивать транспортный налог по месту нахождения организации ,на которую зарегистрировано ТС.(см. пп.2 п.5 ст. 83 НК)

Клерк Аватар для MAriZA
    !!!!!!!!! СПасибо! теперь можно спать спокойно))) и платить спокойно)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)