Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в этих налогах. Я собираюсь заняться розничной торговлей выпечки и изначально рассматривала налог УСН 6%, но сегодня решила все-таки почитать про УСН 15% и -Боже мой, как вы во всем этом разбираетесь??
Сначала я прочитала как он раасчитывается, затем полезла смотреть, что относится к расходам и поняла, что купленный товар можно отнести в раздел расходов, но автор этой темы нвписала, что только реализованный товар можно считать расходом; затем посмотрела пример расчета налога-откуда то взялся минимальный налог и в примере именно он в итоге и платится, тогда зачем расчитывать доход-расход? Еще прочитала, что в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями. Вообще не понимаю, что это значит. И где-то на этом сайте видела, что с 2009г авансовые платежи каждые 3 месяца отменены. Это значит, что платить налог надо каждый месяц или я опять ничего не поняла? И как на ваш взгляд, какой налог лучше подойдет для моей деятельности?
Никто не отвечает( я неправильно вопросы сформулировала или по другой причине?

Затем, что минимальный налог платится тогда, когда расчитанный единый налог за год меньше минимального. Пока не посчитаешь доход-расход, не узнаешь, надо ли платить минимальный налог
Это касается основных средств. Что-то Вы все в кучу свалили.
Вы такого видеть не могли. Отменены ежеквартальные декларации, а платежи остались на месте
по УСН налог платится 4 раза в год.
Читайте это УСН
Ну тут Вы не совсем правы. Не совсем, в смысле, что вы обязаны вести учет в 1С (в принципе как и в любой другой расчетной программе) и каждый день рассчитывать расходы для КУДИР.
В принципе каждый сам для себя определяет каким образом вести учет товара для включения его в расходы, при этом есть способы, рекомендованные Минфином, которые вообще не предполагают использование программ учета.
В основе этих способов лежат формулы, которые выводят расходы исходя из цифр продаж и оплат товаров за определенные периоды. И насколько я понимаю, можно использовать эти формулы, а можно и придумать свои, только потом, при надобности, отстоять их правильность в налоговой.
Для примера посмотрите письмо Минфина от 28 апреля 2006 г. N 03-11-04/2/94 (мож чего и поновее есть - я не в курсе)
Так что посчитать все реально - но лучше все же наймите буха?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)