В 2014 купили дорогой легковой автомобиль. Цена с НДС 3,4 млн. руб. Без НДС - 2,9 млн. руб.
В перечень Минпромторга автомобиль попал.
Какой коэффициент будет?
В 2014 купили дорогой легковой автомобиль. Цена с НДС 3,4 млн. руб. Без НДС - 2,9 млн. руб.
В перечень Минпромторга автомобиль попал.
Какой коэффициент будет?
Какой повышающий коэффициент будет применяться зависит от года выпуска автомобиля и средней стоимости.
Средняя стоимость не зависит от того, сколько вы заплатили за авто при покупке, а определяется расчётным путём .
Если производитель или уполномоченное лицо производителя представлены на территории РФ :
Средняя стоимость = ( рекомендованная розничная цена* на 01 июля + рекомендованная розничная цена* на 01 декабря) /2
* -автомобиля данной марки, модели, базовой версии автомобиля и года выпуска по данным Минпромторга
В зависимости от того, в какой ценовой диапазон попадёт средняя стоимость автомобиля, а также, от года выпуска, и будет зависеть повышающий коэффициент.
См. Приказ Минпромторга Россииот 28 февраля 2014 г. N 316 "Об утверждении Порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации".
Глянул в ПТС, а авто то оказывается выпущено в 2013 году.
Я правильно понимаю что на автомобиль 2013 года выпуска. и стоимостью от 3 до 5 млн. рублей применяется коэффициент 1,3
//
Вот еще непонятно. НК РФ делит авто по стоимости свыше 3 млн. на несколько градаций, а перечень Мипромторга не делит.
Т.е. как узнать владельцу дороже его авто, например, 5 млн. или дешевле?

Джордж, а чего щас дергаться, когда пол года впереди?
Best regards, Михаил

...
Последний раз редактировалось mvf; 18.07.2014 в 17:23. Причина: Сходил за хлебушком...
Best regards, Михаил
Теперь понятно.
Доброго времени суток!
Как Вы затраты учли по этому автомобилю?
Мы на днях оплатили 5 700 000 руб. за Land Rover Range Rover L 405. Документов пока нет. Еще не думала, как учитывать расходы на такой дорогой автомобиль... не основное же средство, не отвечает условиям ПБУ 6/01...

Для учредителя купили. Потом выяснилось, что на нем будет ездить нЕкто, мне знать не нужно, кто...
Почему считаю, что не попадает под основное средство? Потому что, например, одно из условий: "объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем" (ПБУ 6/01)...
Склоняюсь к основному средству... Кто на самом деле будет на этом автомобиле ездить - не важно, путевые всё равно кто-нибудь из наших водителей будет писать.
Считаете, что всё-таки как основное средство принимать к учёту?
Может я через чур зацикливаюсь на том, что очень дорогой автомобиль? Принимать как ОС и не думать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)