Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Т.С.

Предоставление документов в ИФНС по ВЭД, помогите понять!

Добрый день уважаемые форумчане! Первый раз сталкиваюсь с подобным вопросом, помогите понять какие документы нужны для налоговой и в какой форме, заранее благодарна.
    Прислали Поручение об истребовании документов информации со следующим содержанием:
    " В соответствии с п. 2 статьи 93,1 НК РФ ИФНС в связи с возникшей обоснованной необходимостью получения документов(информации) вне рамок проверок, относительно конкретной сделки, при проведении мероприятий налогового контроля просит Вас предоставить письменные пояснения с подтверждающими документами или предоставить уведомление о контролируемых сделках за 2013 год согласно ст. 105.14 НК РФ по приложению"
    В приложении указан паспорт сделки и сумма платежей отправленных по нему.
    Позвонила сразу составителю, спросила какие именно документы, сонным голосом невнятно ответили мне "Все документы"
    Все это ГТД, платежки, паспорт сделки, контракт?
    Может кто то уже сталкивался с подобным, очень нужна помощь.
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

Модератор Аватар для Тоня
    Учитывая, что 2-93.1 говорит о предоставлении документов "относительно конкретной сделки", имхо и предоставить
    В приложении указан паспорт сделки и сумма платежей отправленных по нему.

Клерк Аватар для Т.С.
    Там просто сумма за весь 2013 год, миллионы рублей, вот я за голову и схватилась, что предоставлять, паспорт сделки и платежки на указанную сумму?
    Приложение в виде таблицы с номером паспорта сделки, нашим названием, наименованием поставщика и сумма перечислений за весь 2013 год. Получается им нужны все документы по взаиморасчетам с поставщиком( у нас импорт)?
    Еще учиться и учиться

И всё же возвращаемся к тексту 2-93.1, в требованиях по которому налорги вечно пишут ниочем. Платежек много?

Клерк Аватар для Т.С.
    53 платежки + 45 ГТД, ну как бы не очень много, реально сделать, я просто пытаюсь понять что именно им надо, а по тел. только и твердят "все" какие то странные.
    Наверно если что то им будет не хватать, они запросят снова, или скажут " а вы такие сякие не предоставили то то и то то...."
    Еще учиться и учиться

я просто пытаюсь понять
    Бросьте это неблагодарное занятие.

если что то им будет не хватать, они запросят снова
    +1. Я бы принесла ПС и платежки и всё.

Клерк Аватар для Т.С.
    Тоня спасибо Вам большое.
    Еще учиться и учиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)