Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним Лариса
    Гость

Вопрос Оплата услуг недвижимостью

Уважаемые коллеги, помогите в такой ситуации:

есть ИП (УСНО с объектом "доходы"), он по договору оказывает услуги организации. Организация в оплату этих услуг передает ему недвижимость.

Обязанность уплатить 6% возникает в квартале передачи недвижимости, верно?
    Если у ИП нет вида деятельности, связанного с торговлей недвижимостью, нужно ли получать этот ОКВЭД для такой операции? И нужен ли этот ОКВЭД, когда ИП соберется эту недвижимость реализовать?
    При продаже недвижимости налог ИП уплатит с разницы стоимости (если продаст дороже, конечно)?
    Есть ли какие-то "подводные камни" у этой авантюры?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Лариса Посмотреть сообщение
    есть ИП (УСНО с объектом "доходы"), он по договору оказывает услуги организации. Организация в оплату этих услуг передает ему недвижимость.
    Организация продаёт ИП недвижимость и взаимные требования гасятся на дату взаимозачёта. (и доход на эту же дату).
    При продаже недвижимости налог ИП уплатит с разницы стоимости (если продаст дороже, конечно)?
    У ИП
    УСНО с объектом "доходы")
    так что налог со стоимости продажи.

3. Аноним Лариса
    Гость

Вопрос

То есть, получается, ИП заплатит налог дважды? Первый раз в момент получения недвижимости, второй раз - в момент ее продажи?

4. Клерк
    1 раз - с продажи услуг, 2 - с продажи недвижимости.
    Best regards, Михаил

5. Аноним Лариса
    Гость
    Так... А если у ИП будут "доходы минус расходы", то в расходы при получении этой недвижимости можно включить услуги субподрядчиков по этому договору, да?

А в момент продажи недвижимости ничего уже в расходы не включишь?

Как-то несправедливо получается... Доход, по сути, один (ИП нужны деньги, а не недвижимость в итоге), а налог двойной ((

6. Клерк
    то в расходы при получении этой недвижимости можно включить услуги субподрядчиков по этому договору, да?
    ИП покупает недвижимость. Про какие "услуги субподрядчиков" речь?
    Best regards, Михаил

7. Аноним Лариса
    Гость
    ИП получает эту недвижимость в оплату по договору оказания услуг. Так что он ее если и покупает, то за свои услуги. Денег никаких он за эту недвижимость не платит. Но получить собственно деньги за эти услуги он может только продав недвижимость.

У ИП будут субподрядчики, выполняющие часть работ, которую ИП сам не может сделать, по этому договору с заказчиком.

8. Клерк
    ИП получает эту недвижимость в оплату по договору оказания услуг. Так что он ее если и покупает, то за свои услуги.
    Вам уже ответили и про "получает", и про "за услуги".

У ИП будут субподрядчики, выполняющие часть работ
    Ну если бы было УСН-15, то это расходы.
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для gnews
    ИП будут субподрядчики, выполняющие часть работ, которую ИП сам не может сделать, по этому договору с заказчиком.
    Субчики выполняют работы
    по договору оказания услуг.
    а не по покупке недвижимости.

Доход, по сути, один (ИП нужны деньги, а не недвижимость в итоге), а налог двойной ((
    Первый раз - доход, когда обязательства перед ИП погашаются недвижимостью ( точно также, как если бы оплатили деньгами), а второй -доход от продажи недвижимости.

10. Аноним Лариса
    Гость
    Михаил, простите, пожалуйста, меня за назойливость.
    Для меня ужасное огорчение, что придется платить налог и с получения недвижимости, и с ее реализации, я никак этого не ожидала...

Может быть, существует способ оформить юридически это так, чтобы не платить дважды со своего дохода?
    Ведь получается, что это совершенно невыгодно - оказать услуги за определенную цену, приложить усилия, чтобы реализовать потом эту недвижимость и в результате уплатить налог еще и при продаже, не факт что хотя бы за те же деньги...

11. Клерк Аватар для gnews
    Уступить право требования долга третьему лицу.

Совсем нереально получить деньги с организации?

12. Клерк
    Ну так надо было думать головой ДО выбора объекта налогообложения, а не после. Купите/продайте недвижимость в следующем году (перейдя на УСН-15).
    Best regards, Михаил

13. Аноним Лариса
    Гость
    gnews, совсем нереально (( Уже хоть такой способ оплаты предлагают, и то хорошо ((( больше, чем полгода с заказчиком это обсуждается (

То есть я правильно понимаю, что недвижимость надо взять в обеспечение обязательств по договору (залог или другой способ, сейчас не соображу), а в момент нахождения нами покупателя делается уступка права требования на этого покупателя, ему передается эта недвижимость, а он нам платит деньги? Или я совсем запуталась...

14. Аноним
    Гость
    Так ведь при продаже недвижимости мы с полученных денег заплатим 15%? Вычесть-то в расходы нечего ( Или Вы имеете в виду какой-то другой способ передачи недвижимости?

Пока не поздно, еще не передают нам недвижимость, раньше следующего года и не передадут... Хотя я, конечно, должна была бы раньше сообразить.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ведь при продаже недвижимости мы с полученных денег заплатим 15%? Вычесть-то в расходы нечего ( Или Вы имеете в виду какой-то другой способ передачи недвижимости?
    Не с "полученных", а с дельты. Купила за 100, продала за 120, 15% с 20.
    Best regards, Михаил

16. Аноним Лариса
    Гость
    А, вот оно как...
    То есть получается, я получаю доход недвижимостью, вычитаю из него расход субподрядчиков = итог, с которого платится налог, это раз,
    я продаю недвижимость, вычитаю расходом стоимость приобретения = итог, с которого плачу налог второй раз.

Ну что ж... два дохода - два расхода... как-то так.
    Правильно?

17. Аноним Лариса
    Гость
    А если купила, когда УСНО 6%, а продала, когда УСНО 15%, расходом будет также сумма приобретения в момент УСНО 6%?
    Так может выйти, получается 6% первый раз и 1% второй раз (минимальный налог).

Наверное, я говорю ужасные глупости, но раз уж я один раз ошиблась, то теперь надо выяснить все возможные пути.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)