Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Реализация товара

УСН 6%. Мы продали продукцию собственного производства , оплата прошла через р/счет. Налог мы заплатили. Обзательно ли иметь подписанную покупателем счет- фактуру и товарную накладную? Ведь счет- фактуры упрощенцы выставлять не обязаны.Чем это гозит
    при проверке?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кира
    Счета-фактуры на УСН не выставляются, а товарная накладная быть обязана. Первичную документацию ведем, как все.
    Кира

Клерк
    Цитата Сообщение от Кира
    ... а товарная накладная быть обязана.
    Это, позвольте,... на основании чего?
    При УСН кассовый метод признания доходов

Дилетант
    Это, позвольте,... на основании чего?
    На основании заботы о своих интересах. Чтобы покупатель еще разок-другой не пришел за товаром.

грань
    Гость
    НАКЛАДНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ -ЭТО ФАКТ СОВЕРШИВШЕЙСЯ СДЕЛКИ...
    Но налог платим по факту оплаты...
    А с/ф выдавать не вкоем случае нельзя, при усн не платим ндс, и с/ф со ставкой 0% то же быть не может ( при усн)....

я уточняла, если выдать с/ф то ИМНС может расценить подобные действия как отказ от УСН, и переход на общий режим ... поэтому ситуация достаточно опасная...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ни накладную, ни с/ф необязательно иметь при :% УСН, но если будут - не помешают. Например, для управленческого учета
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Energizer
    я уточняла, если выдать с/ф то ИМНС может расценить подобные действия как отказ от УСН, и переход на общий режим ... поэтому ситуация достаточно опасная...
    извините но это бред.... в НК есть строго определенные условия когда налогоплательщик слетает с упрощенки и там нет такого условия как выставление счета-фактуры. Если упрощенщик высталяет счет фактуру то он просто платит ндс в бюджет и все.
    Обзательно ли иметь подписанную покупателем счет- фактуру
    этот документ вы вообще не выставляете, потому что не являетесь плательщиком ндс. Если же ваш покупатель все же требует счет-фактуру ее можно выставить , кодекс этого не запрещает, но тогда надо написать что-нибудь вроде "без налога". а вот
    товарную накладную?
    иметь желательно по той простой причине что упрощенщиков никто не освобождал от ведения первички. Конечно на исчисление налога этот документ не повлияет, но оформление операции первичкой должно быть обязательно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    [Обзательно ли иметь подписанную покупателем счет- фактуру и товарную накладную? [/QUOTE]
    Cчет-фактуры вообще не подписываются покупателями.
    Выставление сч-фактуры грозит тем, что вам придется перечислить этот НДС в бюджет. Только и всего...

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    ... а вот иметь желательно по той простой причине что упрощенщиков никто не освобождал от ведения первички. Конечно на исчисление налога этот документ не повлияет, но оформление операции первичкой должно быть обязательно.
    Energizer, это, позвольте узнать, на каком основании?
    Первичка... она только для конкретной операции.
    Для целей налогообложения при УСН накладная, как первичный документ, не нужна. Для целей бухгалтерского учета... так если бухгалтерский учет не обязателен...
    Так вот, для какой хозяйственной операции накладная служит первичным документом при УСН?

Клерк Аватар для Energizer
    ...........
    Для целей бухгалтерского учета... так если бухгалтерский учет не обязателен...
    согласна что бух учет они не ведут и подтверждать им здесь нечего они от него освобождены........наполовину............а вот от ведения первички их никто не освобождал....... тем более если заглянуть в книгу доходов и расходов при УСНО есть такая графа №2 она так и называется: дата и номер первичного документа............хотя может быть я и ошибаюсь...........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Energizer, в части доходов заносится номер платежного документа, в части расходов - документы по приоретению товаров, услуг и пр.
    Расходную накладную... куда прикажете "пришить" при УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)