Показано с 1 по 15 из 15
  1. Розалинда
    Гость

Списание ЛВС

Мы арендовали здание много лет. Сейчас переезжаем в новое здание. Встал вопрос о списании ЛВС. В новом здании будет новая ЛВС и старая нам не нужна. Передать её новым организациям, кот. въедут в наше старое здание мы не можем ( т.к. можем передавать только федералам, а кто въедет - неизвестно ). Списание ЛВС нужно согласовывать с вышестоящей организацией, но какую написать причину списания ? Переезд? Что делать, может кто сталкивался? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие молодцы (в кавычках). И зачем же у вас ЛВС на учете стоит?

3. Аноним
    Гость
    просто из интереса: что такое ЛВС?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто из интереса: что такое ЛВС?
    Локально-вычислительная сеть.

5. Розалинда
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Локально-вычислительная сеть.
    Не могу сказать почему стоит на учете ЛВС, уже много лет стоит), когда я пришла всё уже произошло. Будем считать "исторически сложилось".

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Розалинда Посмотреть сообщение
    Не могу сказать почему стоит на учете ЛВС, уже много лет стоит), когда я пришла всё уже произошло. Будем считать "исторически сложилось".
    А что она у вас представляет из себя? Насколько я понимаю, ЛВС - это компьютеры и кабели, которые их соединяют. Так у Вас все это одним объектом учтено, или как?

Цитата Сообщение от Розалинда Посмотреть сообщение
    Списание ЛВС нужно согласовывать с вышестоящей организацией
    Почему?

7. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Почему?
    Наверно ЛВС у них отнесена к особо ценному...

8. Клерк
    Розалинда, передавайте в Росимущество одновременно со зданием

9. Розалинда
    Гость
    [QUOTE=Rahsch;54336565]А что она у вас представляет из себя? Насколько я понимаю, ЛВС - это компьютеры и кабели, которые их соединяют. Так у Вас все это одним объектом учтено, или как?

Почему?[

В ЛВС входят кабели, коробочки какие-то и ещё что-то , и всё это учтено как один объект основных средств. Компьютеры, серверы и т.п. мы отдельно учитываем. Согласование с вышестоящей организацией зависит от стоимости и это прописано в нашем Положении. Передать собственнику здания тоже не представляется возможным - им просто не надо это.

10. Клерк
    Розалинда, может, как разукомплектацию при переезде показать? Вы же что-то из этих кабелей и коробочек все-таки заберете с собой? Или прям все останется в старом здании?

11. Клерк
    если разукомлектация, то придется списывать всю ЛВС, а потом приходовать некоторые вещи, ну, к примеру не заберут же они еще и провода с собой. а следовательно совокупная стоимость разукомлектованной ЛВС будет ниже.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    а следовательно совокупная стоимость разукомлектованной ЛВС будет ниже.
    Но основание для выбытия ЛВС с учета - вполне реалистичное. Я так думаю, большая часть разукомплектаций приводит к снижению общей стоимости, поскольку единый объект был учтен по исторической стоимости, а полученные МЗ - по рыночной.

13. Клерк
    Сдирайте "провода и коробочки" и таскайте их с собой при каждом переезде.

14. Клерк
    Розалинда здравствуйте подскажите пожалуйста чем закончилось списание лвс? у нас аналогичная ситуация, какие документы нужны, и как оформить данное списание?

15. Клерк
    Друзья, может все-таки стоит задуматься и понять, что ЛВС в учете - не место?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)