Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет старых взносов, уплаченных в 2014 году (ИП на УСН)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не смогла разобраться.
    1. Взносы за себя как ИП за 2012 и 2013 гг заплатила только в 2014 году. Могу ли я в этом 2014 году уменьшить свой налог на эти взносы (оплачены в 2014 году) или только можно уменьшить на 2013 год, а по взносам 2012 года, нужно вносить изменения в декларацию 2012 года... Помогите, запуталась.
    2. На всякий случай уточню, собираюсь купить патент для сдачи квартиры. Правильно ли понимаю, что в этом случае я буду платить 1% в ПФР с суммы дохода по УСН + с базы, с которой считается патент (неважно какой фактически доход будет) за минусом 300 тыс.руб. ?
    3. Нужно ли в случае переплаты по налогу подавать заявления на зачет в счет следующего налога и могут ли отказать потом в зачете, если не подавать такие заявления?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Можете
    2. Да
    3. Лучше подать

3. Клерк
    Над.К, спасибо за оперативный ответ! Разъясните пожалуйста, на что ссылаться можно, если инспектор придираться будет? А то боюсь скажут, что специально взносы не платили в 2012-2013, тк деятельности не было и нечего было уменьшать, а сейчас как началась, так решили уменьшить налог и откажет... Я просто не совсем понимаю формулировку уплаченные "в пределах исчисленного". (Не важно когда взносы были исчислены?)

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Ю-ла Посмотреть сообщение
    А то боюсь скажут, что специально взносы не платили в 2012-2013, тк деятельности не было и нечего было уменьшать,
    А вот тут могут быть пролемы, да

Цитата Сообщение от Ю-ла Посмотреть сообщение
    на что ссылаться можно,
    На Налоговый кодекс. Там не написано, что нельзя уменьшить налог на взносы за прошлые периоды. У ИП фиксированные взносы вообще не исчисляются по сути. Но если даже считать, что исчисляются, то они как раз и исчислены. Иначе что ИП платил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)