Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

доход бывшего совместителя при расчете БИР

Здравствуйте!
    Сейчас работаю в организации по совместительству, но увольняюсь.
    По основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    В декрет - в 2015 году
    могу ли я учесть доход за 2014 год от работы по совместительству по основному месту работы, или этот доход просто пропадет и лучше не увольняться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На момент наступления страхового случая застрахованное лицо занято у тех же страхователей, что и в предыдущие два года (средний заработок, как известно, рассчитывается по двум предыдущим календарным годам).
    В этом случае пособие (за исключением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет) работник получит по каждому месту работы. Соответственно, ему выдается несколько листков нетрудоспособности (по одному для каждого места работы). Расчет среднего заработка ведется отдельно на каждом месте работы, где совместитель получает пособие. То есть для расчета пособия по одному больничному листу учитывается заработок только на одном месте работы — том, куда этот больничный предъявлен.
    Не увольняйтесь пока.Уволиться всегда успеете.

3. Клерк
    т.е. если уволюсь, то мой заработок по совместительству пропадет?
    или его можно будет учесть по основному месту работы, я же не буду уже занята в месте работы по совместительству?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    т.е. если уволюсь, то мой заработок по совместительству пропадет?
    Нет, не пропадет. Вам при увольнении должны буду выдать справку о доходах в организации по совместительству. И этот доход должен быть учтен при расчете пособия при уходе в отпуск по БиР или уходу за ребенком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)