Здравствуйте. Наш покупатель - нотариус. Не знаю какие реквизиты запросит, чтоб выставить накладную и счет-фактуру? И какую печать он должен поставить на документах?
Здравствуйте. Наш покупатель - нотариус. Не знаю какие реквизиты запросит, чтоб выставить накладную и счет-фактуру? И какую печать он должен поставить на документах?

В накладной "груз получил грузополучатель" - или только роспись будет от нотариуса? Тогда мне его паспортные данные в Торг-12 вбивать?
Не могу понять... Или у нотариуса дожно быть свид-во о регистрации и тогда печать на накладной обязательна?
А нотариус не тот же ИП?
Аноним, все таки не совсем понятна суть беспокойства
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1. Какие реквизиты указывать в графе "Плательщик" и "Грузополучатель" - регистрационное свидетельство нотариуса или паспортные данные как физика?
2. В графе "Груз получил грузополучатель" - только подпись нотариуса или и печать тоже нужна?
Мы продаем нотариусу спорттовары. Могут ли физики покупать не как физики, а использовать статус нотариуса?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=ZZZhanna;54336410]а разница в чем (ну кроме количества букв)?
Разве это одно и тоже - паспорт и свидетельство нотариальное?
печать вообще ничего не доказывает, тем более что это ваши доходы, а не расходы
Это и расходы тоже - я же списываю себестоимость при продаже.
Вы не ответили - в чем для вас, как для продавца, разница при продаже физ.лицу Иванову И.И. и нотариусу Иванову И.И.

Непонятно, в чем сложность? Какие документы нотариус даст, по тем и выставляйте. Даст только ФИО и пишете только ФИО. Даст нужные ему реквизиты, их и укажете в документах
Какая Вам разница-то, объясните?
А документы нотариусу нужны затем, что у него тоже налогооблагаемая база считается. И расходы при этом учитываются
все поняла. спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)