Уважаемые клерки, извиняюсь за возможный повтор. но, сидел на рабочем месте никого не трогал, я ип, работаю один, розничная торговля и услуги населению в одном месте,кассы нет,счета тоже, плачу аренду. Сегодня зашел мой арендодатель, и сказал что больше наличкой,с выручки я платить ему не смогу больше.С собою он принес бумаженцию, распечатку из журнала "Просто для бизнеса" 2014 №6-7, дословно там написано так. Название "ИП не сможет заплатить за аренду без расчетного счета"
Указанием Банка россии от 07,10,2013 Н3073-У установлены расчеты, которые нельзя произвести напрямую из кассы. Так, наличные расчеты по операциям с ценными бумагами, по договорам аренды, недвижимого имущества, по выдаче и возврату займов, а так при проведении азартных игр возможны, только если деньги поступили в кассу организации или предпринимателя с их банковского счета. То есть для того чтобы заплатить за аренду помещения, сначала нужно снять деньги со счета, а потом отдать арендодателю деньги из кассы.....
Или мне кажется или попахивает дибилизмом, тут еще написано про то что штрафы, и каким то образом будут следить, и как... я не понимаю, разьясните, надо ли мне заводить счет, или можно продолжать платить наличкой