Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

и опять операции с наличными

Уважаемые клерки, извиняюсь за возможный повтор. но, сидел на рабочем месте никого не трогал, я ип, работаю один, розничная торговля и услуги населению в одном месте,кассы нет,счета тоже, плачу аренду. Сегодня зашел мой арендодатель, и сказал что больше наличкой,с выручки я платить ему не смогу больше.С собою он принес бумаженцию, распечатку из журнала "Просто для бизнеса" 2014 №6-7, дословно там написано так. Название "ИП не сможет заплатить за аренду без расчетного счета"
    Указанием Банка россии от 07,10,2013 Н3073-У установлены расчеты, которые нельзя произвести напрямую из кассы. Так, наличные расчеты по операциям с ценными бумагами, по договорам аренды, недвижимого имущества, по выдаче и возврату займов, а так при проведении азартных игр возможны, только если деньги поступили в кассу организации или предпринимателя с их банковского счета. То есть для того чтобы заплатить за аренду помещения, сначала нужно снять деньги со счета, а потом отдать арендодателю деньги из кассы.....
    Или мне кажется или попахивает дибилизмом, тут еще написано про то что штрафы, и каким то образом будут следить, и как... я не понимаю, разьясните, надо ли мне заводить счет, или можно продолжать платить наличкой
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    продолжайте
    вопрос только в возможности превышения лимита расчетов, остальное глупости
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    никаких превышений, я не вел книгу, и так понимаю что с 1 июня ее и не стоит вести, как мне обьяснить ему что наличкой, что так, и что мне взять за основу при обьяснение

Клерк
    потому что он твердо уверен в том что я должен снять деньги именно со счета...уже выучил эту распечатку

Модератор Аватар для Январь
    У вас одна проблема может быть (у вашего арендодателя одновременно): превышение лимита расчетов наличными, который по одному договору составляет 100 тыс. руб.
    Вариант решения - заключить новый договор

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Юрий Антоныч Посмотреть сообщение
    , как мне обьяснить ему что наличкой, что так, и что мне взять за основу при обьяснение
    скажите,что оплата за аренду взята не из выручки,а из з\п жены...расписку в этом напишите...или внесите на его р\с (нет у него-пусть заведет)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    у нас стоимость аренды по договору составляет 1500 руб)))

Модератор Аватар для Январь
    у нас стоимость аренды по договору составляет 1500 руб
    Ну, за 5.5 лет и до 100 тыс. сумма дойдет

Клерк
    ))))))меня за месяц неуплаты выкинут

Аноним
    Гость
    в суд подайте на кретина
    чего может или не может ИП - его вообще не касается, это не его проблема;
    его проблема - выполнять условия договора, если в договор предусмотрена оплата наличными - ткните его туда носом

Клерк
    Юрий Антоныч, заведите счет физика и оплачиваете с него
    одна платёжка стоит от 0 до 10 рублей

Клерк
    вот отсканировал, видимо придется открывать счет, дибильно как то ((( отсканировал выдержку из подборки консультанта
    http://ebenya.biz/23.jpg

Клерк
    ну вот завтра сделаю счет, 3500 открытие, + 600 руб ежемесячно) спасибо ЦБ, зародился вопросик, я на вмененке, Розничная торговля и услуги населению, могут ли меня перекинуть на другую систему если вдруг кто то из покупателей, организация заплатит за товар по безналичке???? что будет, заранее благодарен

Клерк
    извините, сам нашел ответ [ссылка удалена]
    Последний раз редактировалось mvf; 07.08.2014 в 12:04.

Клерк
    Уважаемые клерки, открыл расчетный счет ИП. и чего то побаиваюсь, счет только для того. чтобы ложить деньги и переводить их за аренду. Не смогут ли меня любимая налоговая поставить на карандаш. по УСН или ОСНО. из-за того что я открыл счет???Прецедентов никаких создавать не собираюсь. работать оптом тоже.

Клерк
    А просто оформить простейшую дебетовую карту на частное лицо в СБ и оплачивать с нее по безналу нельзя было? Она, по крайней мере, бесплатная.

Клерк
    Не смогут ли меня любимая налоговая поставить на карандаш. по УСН или ОСНО. из-за того что я открыл счет???
    Это же не запрещено законом? Значит и бояться нечего. Не забудьте сообщить им об открытии р/с.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не смогут ли меня любимая налоговая поставить на карандаш. по УСН или ОСНО. из-за того что я открыл счет???
    йолки, да за что??? открытие счета ИП - обычное дело.

Цитата Сообщение от ми05 Посмотреть сообщение
    Не забудьте сообщить им об открытии р/с.
    не надо уже никому ничего сообщать, со 2 мая.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Значит я спокойно без зазрения совести, закладываю денюжки и отправляю их арендодателю. И сплю спокойно. Вот смотрите очень много материала написано о денежных вопросах ИП и ЮЛ, в данном случаю я интересовался этим вопросом, вычитал что если Ип продает ЮЛ товар, для личного пользования, подкрепляя данную сделку договором розничной продажи. То слета с ЕНВД на другие системы маловероятен, так как товар используется для личных нужд а не для предпринимательской деятельности. Хотя опять вопрос, если ЮЛ покупает 10 машин для своей бухгалтерии , машины же тоже учавствуют в предпринимательской деятельности..Мои бухгалтера знакомые кричат, не лезь ты к организациям, сиди на вмененке и не дергайся, но так можно вечность сидеть...вообщем запутался, поставьте меня на верный путь пожалуйста.

вычитал что если Ип продает ЮЛ товар, для личного пользования, подкрепляя данную сделку договором розничной продажи. То слета с ЕНВД на другие системы маловероятен, так как товар используется для личных нужд а не для предпринимательской деятельности.
    не может быть у организации "личных нужд", личные нужды бывают у людей. Поэтому вопрос спорный.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не может быть у организации "личных нужд", личные нужды бывают у людей. Поэтому вопрос спорный.
    Поэтому лучше неподкованному туда не лезть, а лучше позже взять толкового бухгалтера под расширение. и пусть он уже все проворачивает и растаскивается

Да бухгалтер тут не при чем, не бухгалтерские это вопросы, а, скорее, юридические.
    В некоторых случаях это можно подтащить под ЕНВД, в некоторых типа
    ЮЛ покупает 10 машин для своей бухгалтерии
    имхо, сложно.
    Часто это может зависеть от желания и настроения конкретного инспектора, ну и от суммы оборота - пара продаж по 2 тыщи никому не интересна, а регулярные продаже юр. лицам вызовут непреодолимое делание доначислить с них дополнительные налоги.

Клерк
    значит пока курим в рознице

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)