Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для bu_bu

Вопрос Безвозмездная передача

Братья по разуму, подскажите пожалуйста. Мы - заказчик-застройщик – построили автостоянку боксового типа, акт госкомиссии на сдачу объекта подписан и один из гаражей передан администрации города безвозмездно. Какими документами это должно оформляться и как я это у себя проведу?
    Поделиться с друзьями

Осень
    Гость
    Передача гаража должна оформляться согласно документу в котором оговорена доля города (инвестконтракт, например, если это Москва) А куда отнести решайте сами, т.к. нормативки нет, арбитража тоже, у аудиторов разные мнения, Дементьев считает, что в Дт 08 относится только взнос на развитие инженерной инфраструктуры и обязательно в рамках титула, в социальную - это благотворительность, а Соколов считает, что легко можно в Дт 08 всю долю города.

Клерк
    Согласна с Осенью, но только в том случае, если и социалка прописана в инвестконтракте. Дольщик уполномочил производить необходимые расходы, а без этого расхода никак, б/сч 08.
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для bu_bu
    Но у нас агентский договор и договор инвестирования с ООО и физ.лицами. Объект предназначен для перепродажи. Похоже, что безвозмездка администрации города еще ни как не оформлена, я даже узнала про нее СЛУЧАЙНО!!! Поэтому меня и интересует как все сделать правильно, главное во время

Клерк
    С кем агентский договор?
    Если не в рамках инвестиционного договора, а какого-то другого что-то безвозмездно передадите, то я бы не стала это относить на счет 08, а пропустила бы через 91 без принятия к расходы для налога на прибыль. И самое главное - НДС!!! Он начисляется с безвозмездной передачи!
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для bu_bu
    Агентский договор с ООО. Действительно здесь для меня будет реализация и соответственно НДС со всей суммы. Спасибо за разьяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)