Дайте разъяснение:
Суточные, выплаченные в пределах норм, установленных согласно коллективному договору коммерческой организации, НДФЛ не облагаются.
Если я в кол договоре поставлю 5000 на командировачные расходы то все будет нормально???
Дайте разъяснение:
Суточные, выплаченные в пределах норм, установленных согласно коллективному договору коммерческой организации, НДФЛ не облагаются.
Если я в кол договоре поставлю 5000 на командировачные расходы то все будет нормально???
и это пройдет...
Нормально. Только все равно лучше не злоупотреблять.
и вся сумма будет облогаться налогом на прибыль??
и это пройдет...
Не совсем верное утверждение.и вся сумма будет облогаться налогом на прибыль??
Если 5 т.р. это суточные за каждый день, то 4900р. не уменьшают налогооблАгаемой прибыли.
Все таки 100 рублей в сутки а потм тоже можно нести рассходы только за счет собственных средств??
и это пройдет...
LIKA_, слова "за счет собственных средств" немного устарели. Сейчас это называется:
не уменьшают налогооблАгаемой прибыли
да, да полностью согласна. С суточными все сясно 100 р и не более а что тогда 550р?
Спасибо за терпимость.
и это пройдет...
LIKA_, а что за 550? то что для бюджетников на проживание?
Спасибо за терпимость.![]()
Это только для бюджетников и не подходит для других...
может ссылочку дадите на письмо, закон, статью.
Спасибо за ранее!
и это пройдет...
LIKA_, это статья 264 НК...
12) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;
суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации
а кгде нормы можно изучить?
и это пройдет...
Да, нормируются только суточные.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИкгде нормы можно изучить?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2002 г. N 93
В принцепи получается что норм на расходы в командировки нет сколько потратил столько и вернут. А при учете базы налога на прибыль уменьшаем только на сто рублей?? Получается так?
и это пройдет...
LIKA_, проезд - в полной сумме, проживание - в полной, суточные - в пределах 100р, хоть можно выдать и больше.
Проезд и проживание в полной сумме
И на эти полные суммы я могу уменьшать налог на прибыль?
и это пройдет...
LIKA_, может хватит говорить одно и тоже?![]()
Да.
Ух ты, какой классный диалог у Вас с Денисом получился!
просто не хочится лишний раз найти себе проблемы)
и это пройдет...
Ок, на полные суммы проезда и проживания можете уменьшить н/о прибыль.
с вас тортик!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)