Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Экспорт импортного товара в Беларусь

В июне был реализован импортный товар в Беларусь. Пакет документов пока не собран. Некоторые позиции товара были приобретены еще в прошлом году и есс-но НДС по ним уже был принят к вычету. Сейчас его надо восстанавливать? А тот НДС, который приходится на закупки товара, но еще не был принят к вычету, надо "выдирать" из ГТД и ждать полного пакета документов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Надо (на оба вопроса)

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    Мы экспортируем импортный товар по России и в Белоруссию. Соответственно всю сумму по ГТД вносим в Книгу покупок. В конце квартала делаем проводку
    Д19 К68 "-НДС" на товар отправленный в Белоруссию. Эту сумму надо отразить в Книге продаж? На основании чего? Самим выписать счет-фактуру?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Я регила с/ф поставщика/ГТД, восстанавливая ранее принятый по этому доку НДС к вычету.

6. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ, но у меня в только в одной накладной на поставку товар по одной - две позиции из примерно 5-6 ГТД, а таких поставок много. получается что мне надо будет вносить в книгу продаж каждую ГТД выбирая оттуда отправленный именно в Белоруссию товар?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Не, надо какой-то котловой способ придумать, завязните. Например, по доле экспортной выручки в общей, или по себ/сти. Имхо сейчас в 1С8ках такой учет в разрезе документа реализован, я то еще в 7ке корячилась.

8. Клерк
    А если подтвердят 0ую ставку, мне этот ндс опять вносить в книгу покупок? на основании тех же ГТД? У меня к сожалению сейчас не 1С, а какой-то прошлый век под названием Инфо. Придется все делать вручную...

9. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от tatka16 Посмотреть сообщение
    мне этот ндс опять вносить в книгу покупок?
    в периоде, когда отражаете выручку по сделке в 4 разделе. А не когда подтвердят.

10. Клерк
    Да, извините неправильно выразилась, я ее поставила в 4 раздел, а в книгу покупок мне ее опять надо вносить?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Угу( Декларация составляется на основании книг, налорги посмотрят на итоговые суммы, увидят, что в декле больше, чем в книге и произойдет короткое замыкание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)