Показано с 1 по 11 из 11
    Silver Lynx Silver Lynx вне форума
    Клерк

Экспорт импортного товара в Беларусь

В июне был реализован импортный товар в Беларусь. Пакет документов пока не собран. Некоторые позиции товара были приобретены еще в прошлом году и есс-но НДС по ним уже был принят к вычету. Сейчас его надо восстанавливать? А тот НДС, который приходится на закупки товара, но еще не был принят к вычету, надо "выдирать" из ГТД и ждать полного пакета документов?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Надо (на оба вопроса)

Silver Lynx Silver Lynx вне форума
    Клерк
    спасибо!

tatka16 tatka16 вне форума
    Клерк
    Мы экспортируем импортный товар по России и в Белоруссию. Соответственно всю сумму по ГТД вносим в Книгу покупок. В конце квартала делаем проводку
    Д19 К68 "-НДС" на товар отправленный в Белоруссию. Эту сумму надо отразить в Книге продаж? На основании чего? Самим выписать счет-фактуру?

Тоня Тоня вне форума
    Я регила с/ф поставщика/ГТД, восстанавливая ранее принятый по этому доку НДС к вычету.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ, но у меня в только в одной накладной на поставку товар по одной - две позиции из примерно 5-6 ГТД, а таких поставок много. получается что мне надо будет вносить в книгу продаж каждую ГТД выбирая оттуда отправленный именно в Белоруссию товар?

Тоня Тоня вне форума
    Не, надо какой-то котловой способ придумать, завязните. Например, по доле экспортной выручки в общей, или по себ/сти. Имхо сейчас в 1С8ках такой учет в разрезе документа реализован, я то еще в 7ке корячилась.

Клерк
    А если подтвердят 0ую ставку, мне этот ндс опять вносить в книгу покупок? на основании тех же ГТД? У меня к сожалению сейчас не 1С, а какой-то прошлый век под названием Инфо. Придется все делать вручную...

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от tatka16 Посмотреть сообщение
    мне этот ндс опять вносить в книгу покупок?
    в периоде, когда отражаете выручку по сделке в 4 разделе. А не когда подтвердят.

Клерк
    Да, извините неправильно выразилась, я ее поставила в 4 раздел, а в книгу покупок мне ее опять надо вносить?

Тоня Тоня вне форума
    Угу( Декларация составляется на основании книг, налорги посмотрят на итоговые суммы, увидят, что в декле больше, чем в книге и произойдет короткое замыкание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)