У них и так федеральная база всегда под рукой в актуальном виде. У меня на всех выездных все ГТД-шки всех поставщиков всегда проверяли, и иногда «опечатки» находили, но доначислить на эту тему у них никогда не получалось.
Так почему бы им сейчас на камералке налогоплательщикам голову не поморочить?![]()
подскажите пожалуйста, приложение 1 раздела 8 как правильно заполнять? точнее волнует вопрос если будет не один доп лист, а 2 или 3 за разные предыдущие периоды?
Добрый день.
А известно уже какой тестовой программой можно будет проверить файл с декларацией и все файлы с приложениями (книги и т.п.)?
И, если кто знает, подскажите, пожалуйста, бесплатную программу, в которую можно закачать XML файлы для просмотра, редактирования и последующей выгрузки.
Например, мы когда сдаем отчеты РСВ с инд.свед. в ПФ, мы формируем файлы в нашей бух.программе, затем загружаем в программу смоленскую ПФ, корректируем что нужно и вновь выгружаем. Или 4ФСС мы заполняем на сайте portl.fss, там тоже есть возможность загрузить свой файл.
Хотелось бы найти что-то подобное для новой декларации. В программе Налогоплательщик такой операции, к сожалению, нет.
гнивц,проверяет на соответствие формату (и не более того!) всю налоговскую отчетность.Программа проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности (Программа «Tester»)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
В декларацию включили разделы 8-12
Далее п 4 порядка " Декларация составляется на основании книг продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика (налогового агента), а в случаях, установленных Кодексом, на основании данных регистров налогового учета налогоплательщика (налогового агента"
Я так думаю что декларация это с 1 по 7 разделы, а остальное приложения что ли?
Тогда почему ни слова в п 4 порядка не сказано про журналы учета? Как я думаю журналы не являются регистрами. Но если предположить из практики когда суды приравнивали книги покупок и продаж к регистрам (в целях наказания налогоплательщиков) то вроде и журналы можно приклеить к регистрам.
Тогда зачем в п 4 на книги указали конкретно, а журналы обошли стороной?
вопрос
Если у меня ошибки в книгах и это приведет например к занижению НДС, то я обязан внести исправления в декларацию - это понятно. А если у меня ошибки в журнале - тогда что?
Добрый день уважаемые бухгалтера. Подскажите пожалуйста у меня комиссионная торговля, я комиссионер на УСНО формирую жирнал выставленных счетов фактур и сдаю в ИФНС, вот вопрос а мне нужно формировать журнал фактур от комитента по переданному товару.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по поводу физ лиц, если деньги от них поступают на р/сч или в кассу предприятия, я раньше все заводила на контрагент: "Физлицо", т.е. не плодила Иванов, Петров, Сидоров, (их может быть много, это я в основном про поступлении на р/счет). Теперь как быть с новой декларацией (лекции прослушала 1с, там сказано ФИО, ИНН, и остальное не надо и все), вопрос в том, могу ли я и дальше просто все на одно "Физлицо" учитывать, в книге продаж будет "Физлицо" и сумма поступления (сф делаю для себя одну в квартал на общую сумму)
Можно или нельзя сказать однозначно трудно. Я здесь больше про тенденции развития налогового контроля рассуждал и размеры файлов деклараций.
Но есть аргументы в пользу указания всего списка ГТД-шек в книге покупок в таких случаях
- формулировка в постановлении Правительства от 26 декабря 2011 г. N 1137;
- мнение Минфина про недействующую уже форму книги покупок (см. письмо от 19 февраля 2010 г. N 03-07-09/10);
- возможность указывать список ГТД-шек для одной строки книги, заложенная в электроформат декларации (вряд ли это сделано для импортеров, чтобы те в одной строке книги сразу пачку ГТД-шек регистрировали);
- возможность заполнения книг и деклараций таким способом бухпрограммами и прочими приблудами, типа Налогоплательшик ЮЛ;
ну и т.д.![]()
при реализации товара покупателю, не являющемуся плательщиком НДС код вида операции нужно 26 ставить? или 01
Код 26 только при заключении с покупателем Соглашения о не выставлении сч/ф. Проще сч/ф сделать на физлицо.
Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...
Добрый день,
а если я поверенный по договору поручения (услуги), то я представляю только журнал выставленных счетов-фактур и все?![]()
Вот все прочитала и еще больше запуталась...... Мы сдавали отчеты через МФЦ, распечатывали в НП ЮЛ, относили, оплачивали и забирали подтверждение об отправке. А теперь как? Вносить все продажи-покупки в НП ЮЛ, формировать файл и его на флешке нести? Или как-то еще?
Решила заполнить книгу продаж в СБИС++
Возникли вопросы:
1. Необходимо восстановить НДС с авансов выданных в 2013 году поставщику. Код вида операции 21 ?
2. Ввожу данные с/ф поставщика (14.10.2013). Программа требует "Укажите дату в рамках периода". Я что то не так делаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)