Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1803
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    Код 26 только при заключении с покупателем Соглашения о не выставлении сч/ф. Проще сч/ф сделать на физлицо.
    1. то есть если я отгружаю товар и выставляю сч фактуру ООО которое на упрощенке или вмененке я я ставлю код 01 а не 26?

2. на получение аванса от упрощенщика или вмененщика я ставлю код 02?

3 на зачет этого же аванса код 22?

заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. то есть если я отгружаю товар и выставляю сч фактуру ООО которое на упрощенке или вмененке я я ставлю код 01 а не 26?

2. на получение аванса от упрощенщика или вмененщика я ставлю код 02?

3 на зачет этого же аванса код 22?

заранее спасибо
    Можно поподробнее про с/ф на физлицо, какой все такие код надо ставить?
    На сайте налоговой код 26 - Составление первичных учетных документов при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанной с исчислением и уплатой налога

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если вы изначально знаете что покупатель неплательщик то 26.

Клерк Аватар для usovet
    еще раз вклинюсь: я поверенный на усно, оказываю услуги в рамках договора поручения (мне поручили оказать услугу). поручитель с ндс. т.е. у меня будет только журнал выставленных счетов-фактур от своего имени и все?

Клерк
    Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    еще раз вклинюсь: я поверенный на усно, оказываю услуги в рамках договора поручения (мне поручили оказать услугу). поручитель с ндс. т.е. у меня будет только журнал выставленных счетов-фактур от своего имени и все?
    Декларацию НДС, раздел 10 у вас будут заполнены (посредники), 1-3 раздел как обычно

Клерк
    Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с экспортом. Мы производим отгрузку товара как на внутренний рынок, так и на экспорт. При закупке товара не известно, какой товар будет экспортирован, поэтому мы принимаем НДС к вычету на общих основаниях. На момент осуществления экспорта мы восстанавливаем НДС, на момент подтверждения ставки 0% производим зачет восстановленного НДС.

Таким образом мы имеем три записи в книгах:

Запись в книге покупок сф111 118 рублей при оприходовании товара.

Запись в книге продаж сф111 118 рублей при восстановлении НДС при экспорте.

Запись в книге покупок сф111 118 рублей при подтверждении ставки 0%.

Получается что в книге покупок будет две записи по одному документу от одного и того-же поставщика. У поставщика будет естественно одна запись в книге продаж.

Как такая ситуация будет обработана при проверке отчета ИФНС?

Возможно ли, чтобы избежать расхождения в сумме, указывать при восстановлении НДС и последующем зачете НДС в качестве контрагента свою организацию? (пп 7.к правил ведения книги продаж).

Клерк
    Добрый день. Почему в Книгу продаж за 1 кв-л 2015 не попадают с/ф реализации со ставкой НДС 0? Релиз 3.0.38.55?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    alla kusakina, а в 2014году в какой момент эти сч-ф попадали у вас в книгу продаж?

Клерк
    В 2014 г у меня их не было. Так это так и должно быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если вы изначально знаете что покупатель неплательщик то 26.
    При этом должно быть письменное соглашение с контрагентом, что ему СФ не выставляются. Тогда применяется код 26.
    Непонятно, что делать с физлицами-покупателями инт-магазинов, как у них взять письменное согласие, чтобы не выставлять СФ в учете.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    При этом должно быть письменное соглашение с контрагентом, что ему СФ не выставляются. Тогда применяется код 26.
    Непонятно, что делать с физлицами-покупателями инт-магазинов, как у них взять письменное согласие, чтобы не выставлять СФ в учете.
    Сложно представить ситуацию когда физик не Ип является плательщиком ндс...или вы предлагаете всем розничным магазинам брать согласие у покупателей?

ГБ Аватар для MazIr
    Дополнительные листы книги покупок и продаж прилагаются к налоговой декларации по НДС?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от MazIr Посмотреть сообщение
    Дополнительные листы книги покупок и продаж прилагаются к налоговой декларации по НДС?
    Если требуется, то да. Под них сделаны отдельные форматы.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сложно представить ситуацию когда физик не Ип является плательщиком ндс...или вы предлагаете всем розничным магазинам брать согласие у покупателей?
    Причем тут розница, с ней давно все понятно для учета НДС с их кассовой лентой и невыпиской СФ.
    А в инт-маг физики оплачивают и по безналу . И совсем другая история.
    И письма были минфина- в этом случае выписывать СФ в одном экземпляре для учета НДС, поэтому код 01.
    Вот и расскажите и в 1С, и в ИФНС, как это все дерьмо совместить.

Алла Колмогорова
    Гость
    1. Новая декларация НДС из 1С 7.7 не выгружается пишет : Раздел 5
    На дополнительном листе 1
    значение элемента "Налоговый период (код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное количество знаков, равное 2. Хотя раздел 5 не заполняла и не сохранен. Что предпринять ? Пустые разделы пишет не заполнены.
    2. Так же прошу ответить : у меня в книге покупок 1С 7.7 не заполняется графа оплата /товар оплачиваем за день до поступления , в выписке счет 60.1 указываем) , обязательно ли указание платежки для поставщика в разделе новой декларации ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алла Колмогорова Посмотреть сообщение
    1. Новая декларация НДС из 1С 7.7 не выгружается пишет : Раздел 5
    На дополнительном листе 1
    значение элемента "Налоговый период (код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное количество знаков, равное 2. Хотя раздел 5 не заполняла и не сохранен. Что предпринять ? Пустые разделы пишет не заполнены.
    2. Так же прошу ответить : у меня в книге покупок 1С 7.7 не заполняется графа оплата /товар оплачиваем за день до поступления , в выписке счет 60.1 указываем) , обязательно ли указание платежки для поставщика в разделе новой декларации ?
    1. Алла, тоже не выгружается из семерки. Пишет то же самое...

2. "у меня в книге покупок 1С 7.7 не заполняется графа оплата". Вы имеете ввиду ст 7 "номер и дата документа, подтверждающего уплату налога"? Здесь, по-моему, будет запись, если есть, н-р, зачет НДС по выделенному ранее НДС с аванса и отработанному теперь. При простой покупке не должно быть заполнено (это мое мнение).

Алла Колмогорова
    Гость
    Я выгрузила из 7-ки , тупо заполнила шапку раздела 5 /который мне не нужен/ и сохранила . Но возникли другие ошибки , как то в книге продаж предварительные счет-фактуры с кодом 02 записались полная сумма, затем сумма НДС , а программа выгрузки затребовала чтобы вписана была и сумма без НДС , т.е пишет раздел 9 строки 170 и 200 должны одновременно быть заполненными или пустыми . Заполнила строку 170 ручками/хотя не думаю что в предвариловке должна вписываться сумма без ндс/, сохранила. Выгрузила. Проверяю на Тестере , пишет : ошибка 21 должно быть сумопер5 . Чтобы это значило ?
    2. По поводу платежек поставщикам , оставила пока незаполненными графы книги покупок.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Алла Колмогорова;54471596]Я выгрузила из 7-ки , тупо заполнила шапку раздела 5 /который мне не нужен/ и сохранила .

Ошибку по разделу 5 удалось проскочить, но дальше не пускает:

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
    Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".

Вроде, везде НДС заполнен... Что это за "дополнительная группа строк № 2 в строке 3"?

Аноним
    Гость
    Не могу до сих пор понять, формирую отчетность в Налогоплательщик ЮЛ, книги покупок и продаж руками забивать в программу? У меня в них по 300-400 строк😫

формирую отчетность в Налогоплательщик ЮЛ, книги покупок и продаж руками забивать в программу?
    вы не ведете бухгалтерский учет в какой-либо программе?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    формирую отчетность в Налогоплательщик ЮЛ,
    присоединяюсь к вопросу выше. Почему не в 1С, например?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы не ведете бухгалтерский учет в какой-либо программе?
    В 1с 7-ка комплексная, но она старенькая, взломанная/переломанная😩 бух учет в ней, и как бы отчет тоже могу сформировать в ней, а потом цифры переношу в ЮЛ, в актуальную форму.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    В 1с 7-ка комплексная, но она старенькая, взломанная/переломанная
    сочувствую.. А импортировать данные в Налогоплательщик нельзя? Это же адова работа, руками все забивать
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним, либо один раз вызвать программиста и обновить программу до актуального(либо написать обработку выгрузки в налогоплательщик), либо все вносить руками..

Алла Колмогорова
    Гость
    Аноним-гость , а как вам удалась проскочить 5 раздел, не сохраняли ? по поводу "Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180)." . Это страница №2 раздела 8 , сверху считайте- 3 строка, проверьте может у вас на этой строке предварительная счет-фактура и не все графы -цифры внесены.

Аноним
    Гость
    Аноним-гость , а как вам удалась проскочить 5 раздел, не сохраняли ? по поводу "Раздел 8:
    в дополнительной группе строк № 2 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180)." . Это страница №2 раздела 8 , сверху считайте- 3 строка, проверьте может у вас на этой строке предварительная счет-фактура и не все графы -цифры внесены.
    Алла, 5 раздел проскочила, заполнив период - 1 кв и год, из 1 С выгрузила, но когда загружаю в Такском, там еще больше ошибок по этому разделу появляется. Так что, это не вариант. Я думаю, косячит программа. Сегодня бухгалтера писали, что такая же ошибка вылезает. Алла, спасибо за вашу подсказку. Действительно, у меня здесь нет НДС. Не знаю, как отразить НДС, оплаченный налоговой по белорусским услугам (Белорусская сч-ф без НДС). Буду думать. А я нашла про ваш вопрос о номерах платежек:

В каких случаях следует заполнять графу 7 книги покупок?
    Графа 7 «Номер и дата документа, подтверждающая уплату налога» обязательна для заполнения при применении налогоплательщиком вычетов «по опла-
    те», в частности, в случае уплаты НДС на таможне при импорте товаров; перечисления авансовых платежей с учетом НДС; уплаты НДС в бюджет налоговым аген-
    том; возврата аванса покупателю.

Алла Колмогорова
    Гость
    Спасибо, Аноним-гость . Думаю надо недельку подождать, может выложат неглючные регламентированные отчеты, кстати у меня тоже Таском, но до него я проверяю еще на Тестере налоговой. Про второй вопрос , что 1с 7.7 не записывает номера платежек в книгу покупок, даже не знаю что делать ,насколько это будет критично для налоговой , если в декларации будут номера только с авансов, а большинство будет не заполнены платежки в книге покупок.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Аноним-гость . Думаю надо недельку подождать, может выложат неглючные регламентированные отчеты, кстати у меня тоже Таском, но до него я проверяю еще на Тестере налоговой. Про второй вопрос , что 1с 7.7 не записывает номера платежек в книгу покупок, даже не знаю что делать ,насколько это будет критично для налоговой , если в декларации будут номера только с авансов, а большинство будет не заполнены платежки в книге покупок.
    Алла, так не должны они заполняться.... Должны только, если
    "в случае уплаты НДС на таможне при импорте товаров; перечисления авансовых платежей с учетом НДС; уплаты НДС в бюджет налоговым агентом; возврата аванса покупателю". Все...

Алла Колмогорова
    Гость
    А кто сталкивался с заполнением книги продаж покупателю физическому лицу / расчет через сбербанк /. Выписала торг-12, сч-фактуру , она попала в декларацию НДС 9 раздел, но пишет красным при проверке контрагентов , что "Налогоплательщик с указанным ИНН не зарегистрирован в ЕГРН," так он и не может быть там зарегистрирован, что я не так сделала ? И там же по одной организации пишет :" Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в интервале ± 6 дней от даты запроса" связались, все верно указано ИНН*КПП, название , работают, что не так ?

Клерк Аватар для yante
    А кто сталкивался с заполнением книги продаж покупателю физическому лицу / расчет через сбербанк /. Выписала торг-12, сч-фактуру , она попала в декларацию НДС 9 раздел, но пишет красным при проверке контрагентов , что "Налогоплательщик с указанным ИНН не зарегистрирован в ЕГРН," так он и не может быть там зарегистрирован, что я не так сделала ? И там же по одной организации пишет :" Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в интервале ± 6 дней от даты запроса" связались, все верно указано ИНН*КПП, название , работают, что не так ?
    А попробуйте убрать ИНН?
    http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-1
    http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-2
    http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-3
    http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-4
    Вот тут 1С выложил семинар по НДС-2015, послушайте, там говорят, как действовать в вашей ситуации...

Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)