Добрый день! Уважаемые бухгалтеры! Просьба сверять номер сч.ф. в Вашей книге продаж с номером сч.ф., именно сч.ф , а не накладной и не акта, которые Вы выдали покупателю. Это я к тому, что у меня есть сч.ф. с нолями в количестве 8 штук впереди (напр. 00000000541),решила узнать у продавца, какой номер они будут передавать в декларации, с нолями или нет, так мне вообще назвали номер накладной из их книги продаж. Ужас. Это всё не состыкуется, и здравствуй комиссия в налоговой!
Вопрос возник опять по работе с Яндексом. У них с 01.01.-31.03 переходный период по договору комиссии. Так вот на опптовой схеме где покупателем является само агентство и мы не перевыставляем счета фактуры мы должны подавать декларацию по НДС? если да какие разделы заполняем? Вроде как договор комиссии и мы агенты, но счета фактуры не перевыставляем. да мы на УСН
1. Если покупатель (ИП) есть в ЕГРИП, но нет в ЕГРН. Почему такое может быть и есть ли какие риски для поставщика?
2. В конце 2014г. было закуплено сырье. Поставщик выписал документы 2014 годом, фактически к нам сырье поступило в 2015г. Сырье оприходовано и вычет заявлен в 2015г. (тоже есть сомнения что так можно). Как будут проверятся такие ситуации при проверки новых деклараций?
3. 1С и СБИС++ рекламируют у себя вот такую функцию:
"Теперь до подачи налоговой декларации по НДС можно сверить данные счетов-фактур в информационной базе со сведениями, полученными от поставщиков."
Как эта система в принципе может работать?
2.такие счф система будет пропускать без поиска "двойника"
Лазейка...

mvf, по всем запрашивать? Вручную? Даже не смешно. А хоть и запросят - раньше тоже по встречкам запрашивали - ничего нового в этом нет.
mvf, в моем случае почти Газпром. А вообще принятие сч/ф выставленной в прошлом периоде какую реакцию должно вызвать у ИФНС?

mvf, я не понимаю, в чем проблема, если "помойка" ответит на запрос про 2014 год?
А по остальным моим вопросом можно услышать ваше мнение?

Анжелика Ник, машина отправить запрос может, а вот доказывать что-то пока нет. По всем счф 2014 "раскручивать" цепочки некому. Максимум - отправят запрос поставщику. И если поставщик ответит, машина "проглотит" и все будут счастливы.
Я так понял, что загрузив декларацию в СБИС-онлайн, Вы раскрываете данные своей декларации для всех желающих. Одновременно появляется возможность перекрестной сверки данных деклараций присоединившихся, а те, кто не присоединились, могут получать приглашение вступить в этот «клуб» от его «членов». У 1С тот же подход. Я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Константин_50; 10.04.2015 в 10:16.
Зета, ну так ответы на запросы не машина пока, а обыкновенные инспекторы будут обрабатывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)