Ой врут в СБИСе, врут.
Скорее всего к поставщикам которые сдают через СБИС - будут отправляться запросы - не желаете ли сверится с вашим покупателем
А как еще? Конечно все то же самое. Не путайте запрос на пояснения с требованием по 93 и 93.1 ст НК
Камералку машина проводить не вправе, а без камералки ни каких требований не будет. Так что все то же самое.
Новизна теперь в возможности перекрыть воздух (р.с) однодневке в случае отсутствия квитанции о получении запроса или еще чего-нибудь. Я больше скажу
Вся эта заморочка со сверкой сф это своеобразный предпроверочный анализ. Не более.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Что еще за "пояснения"?
... налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.
Да при чем тут "машина"? Она будет только формировать документы для инспектора и всё. Всё остальное будут делать человеки.
Best regards, Михаил
Добрый день! Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с проблемой отражения в графе 7 книги покупок (=строки 110,120 раздела 8 декларации) платежных документов об уплате НДС таможне, если по одной ДТ НДС уплачен несколькими платежками? Как нужно сделать правильно - отразить несколько документов в книге, т.е. тогда получится несколько разделов 8 к одной ДТ или можно указать какой-то один документ? Работаем в УПП 1.3, она не дает несколько документов оплаты указать.
В электроформате это будет выглядеть примерно так
В печатной форме книги через разделитель список выводится (обычно через точку с запятой)

Да обычная схема тупого перебора подойдет, если это реализовано именно так, как у них написано:
Что-то после такой рекламы лично у меня нет желания «вступать в клуб», бесплатная сверка от ФНС как то надежнее смотрится.- загрузите декларацию или только данные книги покупок и продаж (кнопка «*100#» в декларации);
- в декларации в любом из разделов «Сверка книги покупок» или «Сверка книги продаж» нажмите «*100#»;
- исправьте расхождения. СБИС покажет все нестыковки, а всем, кто не запустил сверку, разошлет приглашения.
Свериться можно с любым! Даже с контрагентом, использующим другую программу для сдачи отчетности. Сверка предоставляется бесплатно.
Контрагенту всего лишь нужно зарегистрироваться на сбис.ру и выполнить указанные выше шаги.![]()
Как раз подумал, и на мой взгляд, эти «сервисы» нужны только лишь для того, чтобы когда в открытой продаже появятся «базы книг прикрепленных к декларациям» им было легче стрелки друг на друга переводить. Одно дело, когда зашифрованные файлы операторы ЭДО пересылают, и совсем другое дело, когда у них на серверах книги выложены и через обычный web-интерфейс к этим серверам доступ легко можно получить.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие документы обязательно предоставлять вместе с декларацией по НДС? Книгу покупок, продаж и все? Или еще нужно журналы полученных и выставленных счет фактур? Или журналы не обязательно?
Читаю тему с большим интересом... но дошла только до 10 страницы!)))
Спасибо за ответы.
Бухгалтерский вопрос с техническим уклономУ нас есть поставщики, которые:
1. выставляют несколько счетов-фактур по одному договору (разные виды услуг) - я их в 1С:2 завожу одной Покупкой, счета-фактуры на закладке через запятую,
2. выставляют счета-фактуры за квартал (например, Такском), а я закрываю расходы ежемесячно, т.е. делаю три Продажи по 1/3 суммы, в каждой на закладке указываю одну и ту-же счет-фактуру
Как считаете - у них там сойдется? И в 1-м и во 2-м случаях? Или переделать с 01.01.2015 - счет-фактура=/< продажа?
Спасибо
Удачи, Нина
Всегда ли в книге продаж/покупок нужно заполнять графу об уплате НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)