Доброго дня!ПОМОГИТЕ!!!!
получила отрицательный протокол по 1 кварталу: есть в составе декларации раздел со ставкой 0% код операций 1010423 (международная перевозка в Казахстан и Белорусию).
как и раньше все подтверждающие доки отправила одновременно письмом через сбис, а в протоколе отказ как я поняла увидели раздел с 0%, и документы тоже должны быть в составе самой декларации. Как их туда вставить?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Поделитесь, кому удалось, как запихнуть номер ГТД в графу 3?
(1С8.2)
Последний раз редактировалось Ir-Ko; 14.04.2015 в 10:51.
Тоже этот вопрос интересует. У нас только код 1011416 (работа с международными организациями - работаем с подразделением ООН), до этого года главбух ездила и отвозила подтверждающие документы в налоговую в бумажном виде.
Подскажите, а вы что прикрепляли к письму - сканы документов с печатью и подписью или просто документы, достаточно ЭЦП?
Насчет декларации - количество подтверждающих документов на титульном листе выставляли? И что они конкретно в отказе написали?
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 14.04.2015 в 13:32.
Доктор Ватсон, прикрепляла сканы, кол-во документов не проставляла....ищу ответ на сайте ифнс...пробую сейчас поменять код.сбросила уточненку.
Коллеги, добрый день. Подскажите, кто сталкивался. Наш клиент - крупнейший налогоплательщик. В договоре с ним и в счета-фактурах стоит КПП крупнейшего налогоплательщика. А на сайте ФНС, где проверяем контрагентов - КПП другой, по территориальной принадлежности. Какой КПП должен быть в 9-м разделе декларации?
Я первый раз задаю вопрос-ответьте, пожалуйста! Автомобиль в лизинге на учете у лизингополучателя. Ежемесячно Акт и счет-фактура. Что лучше ставить в графе 8 раздела 8 (книга покупок) новой декларации по НДС: дата принятия на учет- дату получения в лизинг июнь 2014 года или дату ежемесячных счет-фактур???
СТАРЫЙ ВОРЧУН! Мне понравились Ваши рассуждения и ответы-ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Автомобиль в лизинге на учете у лизингополучателя. Ежемесячно Акт и счет-фактура. Что лучше ставить в графе 8 раздела 8 (книга покупок) новой декларации по НДС: дата принятия на учет- дату получения в лизинг июнь 2014 года или дату ежемесячных счет-фактур???
Извините, но я спрашиваю про графу 8, а не про графу 3
СТАРЫЙ ВОРЧУН! Мне понравились Ваши рассуждения и ответы-ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Автомобиль в лизинге на учете у лизингополучателя. Ежемесячно Акт и счет-фактура. Что лучше ставить в графе 8 раздела 8 (книга покупок) новой декларации по НДС: дата принятия на учет- дату получения в лизинг июнь 2014 года или дату ежемесячных счет-фактур???
Коллеги, добрый день! Подскажите: при заполнении в декларации сведений из книги покупок по коду 22 - вычет аванса при отгрузке - 1С ставит контрагента нашу организацию и наш ИНН и наш КПП, а не данные контрагента, перечислившего нам в прошлом квартале аванс (который мы зачитываем в этом квартале при отрузке). Это верно по новым требованиям или это глюк 1С и надо править руками?
Лариса Александровна, в налоговую вопросы надо задавать только письменно иначе крайней останетесь..Код причины постановки на учет (КПП) подлежит указанию в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры в силу пп. "д" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".
Однако вышеуказанной нормой не предусмотрено, какой именно КПП необходимо указывать, если организации одновременно присвоено несколько разных КПП.
Минфин России рекомендует при реализации товаров (работ, услуг) организацией, состоящей на учете в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры указывать КПП организации, который содержится в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика (Письма Минфина России от 22.10.2008 N 03-07-09/33, от 14.05.2007 N 03-01-10/4-96).
В то же время необходимо учитывать, что в силу абз. 3 п. 2 ст. 169 НК РФ невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных п. п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ, не может использоваться налоговым органом в качестве основания для отказа покупателю принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
Номер пп в гтд пока придумала только ручками если в документе гтд по импорту убрать галку включать в книгу покупок, то документ включается автоматом в формировние книги покупок и ручками можно проставить дату и номер ПП и они попадают в книгу покупок. НО!!! ПП несколько , а возможно только одно. Пока думаю.
Еще бьюсь с префиксами. Документы выписывают в УТ 10.3, номер на печать выводиться без префикса и нулей впереди, соответственно это же и покупатели вобьют, выгружают в БП и в книгу продаж попадают с префиксами и нулями впереди номера. Пока собираюсь при выгрузке в СБИСЕ убирать нули вручную. Варианты быстрее есть у кого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)