Аноним, вот почитайте мою тему) http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post54484992
Здравствуйте. Извините, за глупый вопрос))) а как эта декларация должна правильно выглядеть в 1С?? просто я смотрю бланк здесь на сайте и там на каждый счет-фактуру отдельный лист, а у меня 1С формирует разделы 8 и 9 просто в виде табличек, одна табличка идентична с книгой покупок, вторая - с книгой продаж. это правильно или нет?
Заполнение 10 и 11 раздела декларации НДС
Добрый вечер! Помогите с заполнением декларации. Работаем по агентскому договору.Мы-Агент на ОСН. Принципал-на УСН. Счета-фактуры выданные делаем только на свое агентское вознаграждение. Надо ли заполнять 10 и 11 раздел декларации?
Есть ли какие мысли по этому поводу?
Помогите, пожалуйста, если я не выставляла сф на аванс при оплате от покупателя тк. покупка и реал-ия прошли в одном квартале ( понимаю теперь, что напортачила), покупатели у меня не запросили СФ на аванс- им они не нужны?
2.если я сейчас сделаю эти СФ на аванс и проведу у себя в декларации, а у покупателя их не будет в декларации, это ошибка? 3.да и мой поставщик мне ни разу не выставил СФ на аванс по моим оплатам ( в пределах 1 кв)-мне их обязательно вносить в декларацию (СФ на аванс от поставщика) мне сейчас надо их потребовать или нет?
Правильно это. Платежка и там и там.
Почему-то я Вам верю...
оставь, как есть.
если выставит на полученный аванс и если авансовая оплата прописана в договоре, ты сможешь поставить ндс с этих платежей к вычету в 1 кв.3.да и мой поставщик мне ни разу не выставил СФ на аванс по моим оплатам ( в пределах 1 кв)-мне их обязательно вносить в декларацию (СФ на аванс от поставщика) мне сейчас надо их потребовать или нет?
иначе - при оприходовании товара и получении с/ф (на товар).
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
в 8.3 так делается, в 8.2 и 7.7 не заполняется.
лично я считаю,что не должно заполнятся.
Согласно письму минфина , тоже не должно ,если я его правильно понял
,ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N 03-07-14/11921
мне думается, что заполнение ,не приведет к ошибкам.
в 8.3 заполняется,когда вы сч-ф на реалзицию выставляете, в программе если зайти ,внизу будет показанна номер и дата платежки ,на основание которой ранее вы выставили счет-ф на аванс.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Сформировала декларацию, а при выгрузке пишет: Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
в дополнительной группе строк № 13 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180). Декларация не выгружена
Хотя есть там сумма все в порядке, но это по ИП без КПП, как можно обойти этот косяк?
Enic. у меня 7.7. И там как раз заполняется. Это зависит от того, указываю ли я в сч-ф на отгрузку номер платежки, по которой был аванс. Вот сейчас убрала, и перестала заполнять при отгрузке после аванса гр 11. Но ведь в сч-ф на отгрузку, если был аванс, я должна указывать номер платежки, по которой этот аванс был сделан...
Мне то тоже кажется, что не должно быть....
Реализация физ лицу (через т/н и сч/ф), автоматом 1с ставит код операции 01 (а надо 26, да?)
Захожу вручную в сч/ф, в списке кодов операции нет 26, есть 13 и сразу 27
я что-то не понимаю или у меня 1с не обновлена до последней версии?
при этом по операциям через розничную продажу код автоматом ставит 26
как быть?
И реализация всем ИПэшникам тоже через код 26?
Подскажите пожалуйста, в книге продаж когда делаю "формирование книги продаж" на восстановление НДС с выданных авансов, сумма в графе 13б у меня встаёт "общая" по с/ф которую получили в мае прошлого еще года, и течении всего года этот аванс закрывается.
Раньше в книгу продаж вставала сумму, которая была равна сумме полученной услуги данного квартала, а теперь "общая", хотя в графе 17 сумма НДС правильная. Подскажите ...
Добрый вечер, хотела распечатать Декларацию по НДС, а там "прицепились" раздел 4 и раздел 6, хотя у меня данных по ним нет. В принципе они "пустые", только коды проставлены. Но и в файлах их данные проставляются?!...
В настройках галочки "сняла".
1с бух 8.2 64.20 версия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)