1. Подскажите, пожалуйста, с какими формулировками оформить договор.
У меня ИП УСН 6%.
72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
52.61 Розничная торговля по заказам.
Существует ПО собственной разработки, которое генерирует некие файлы, которые я продаю заказчику.
Не хочу продавать само ПО заказчику. Не хочу платить НДС. Т.е. мне надо продать только результат работы ПО и заплатить 6%
В крайнем случае можно написать про временное право предоставление ПО, при этом «оператором» являюсь я.
Гугл подсказывает что-то такое:
«Поскольку работы по созданию программного обеспечения облагаются НДС в отличие от предоставления права использования программного обеспечения на основании чистого лицензионного договора или договора отчуждения исключительного права на ПО, которые освобождены от НДС на основании пп.26 ст.149 НК РФ, в предмет настоящего договора также необходимо включить пункт, что договор на разработку программного обеспечения является смешанным, а потому к нему не применяется норма о льготе по НДС.
При этом необходимо обратить внимание, что обсуждаемый договор касается исключительно создания программ для ЭВМ и баз данных. Договор на создание сайта является еще более комплексным, поскольку затрагивает вопросы использования различных объектов интеллектуальной собственности, выключаемых в сайт или имеющих к нему прямое отношение.»
Что такое лицензия и могу ли я ее выдавать, тоже смутно представляю. У меня никаких лицензий нет.
2. Какой вид деятельности можно добавить в будущем для такого случая?
Заранее спасибо за ответы.