Заплатил НДС. Как это оформить в 1С? Какие документы создать, чтобы 1С поняла, что НДС начислен и оплачен?
Такой же вопрос и по налогу на прибыль. Подскажите, пожалуйста!![]()
Заплатил НДС. Как это оформить в 1С? Какие документы создать, чтобы 1С поняла, что НДС начислен и оплачен?
Такой же вопрос и по налогу на прибыль. Подскажите, пожалуйста!![]()
А почему в оборотке не перекрываются налоговые счета?
Какие-то операции не провели. Догадаться какие при ваших вводных невозможно, задавайте более конкретные вопросы.
Вот в этом и вопрос.. Что не сделано в 1С, что происходит переплата? не начислен в 1с налог получается?Как?
НДС начислен. Только переплата по нему тянется с предыдущих периодов.не начислен в 1с налог получается?
А прибыль смотрите, субсчет расчета налога не закрыт. И опять же переплата.
Переплаты быть не может. Всегда платили ровно столько, сколько формировала к оплате 1С в декларациях. Скорее всего начисление данного налога не производилось. Вот я и хочу разобраться - чего то не делает 1С (т.к. декларации она формирует и налог к оплате рассчитывает) или я не делаю какую-то обязательную проводку по начислению НДС и Прибыли?![]()
А кто-нибудь может проверить последовательность действий в работе с 1С:
1. Вводим первичные документы
2. Формируем книги покупок/продаж
3. Закрываем месяца отчетного периода
4. Формируем регламентированную отчетность по НДС и Прибыли
5. Платим налог / формируем выписку
Данная схема полная или требует корректировок/дополнений?
Лезьте в предыдущие (относительно приведенному вами) периоды и смотрите Д и К по счетам.
Любая схема может требовать корректировок и дополнений помимо нажатия кнопок в программе. И любая программа может некорректно работать.
IQ, берешь первую декларацию -берешь анализ счета 68.02 и книги покупок и продаж за аналогичный период и выясняешь где косяк .. все очень просто
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)