Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Двойное налогообложение при переезде ИП в другое государство

Добрый день!

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Буду благодарен за любую полезную информацию. Итак, ИП работает в России, но по семейным обстоятельствам временно (2-3 года) переезжает в Швецарию (Permit B - временный вид на жительство с правом работы в Швейцарии). Физическое лицо, зарегенное как ИП в России, в Швейцарии работать не будет, т.е. фактически безработный. Фактически вся экономическая деятельность ведется в России, к Швейцарии никакого отношения не имеющая...

Читал информацию, но так и не понял, что будет... Вроде есть договоренности об избежании двойного налогообложения, но там нет ничего про ИП.

Вопрос, что будет с налогами (в России УСН 6%)? Что оформлять, куда бежать, какие бумажки собирать? ))

Буду крайне благодарен за квалифицированную помощь!

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, откуда возьмется двойное налогообложение? Что будут облагать налогами в Щвейцарии?

3. Клерк
    Я как не специалист не могу сказать. Вопрос в том, бизнес скажем так в России, живу в Швейцарии. Все остается как есть? Плачу налоги в России, в Швейцарии никому не мешаю? А по поводу, что будут облагать? Ну допустим мой доход от предпринимательской деятельности в России.

4. Модератор
    Я не знаю законов Щвейцарии, что там с налоговым резидентством. Но вряд ли деньги, полученные от бизнеса в России облагаются там налогами
    И откуда щвейцарцы об этих деньгах узнают?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю законов Щвейцарии, что там с налоговым резидентством. Но вряд ли деньги, полученные от бизнеса в России облагаются там налогами
    И откуда щвейцарцы об этих деньгах узнают?
    Я думаю, что они могут узнать об этом по документам, которые подаются в посольство Швейцарии, где черным по белом написано, что товарищ такой-то в России ИП. Отсюда и возникли вопросы.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    где черным по белом написано, что товарищ такой-то в России ИП
    ну и дальше что? Статус ИП никакой роли не играет, он налогами не облагается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)