Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

сдача в аренду какая система налогообложения?

ИП на вмененке (розничная торговля) приобрел здание, которое планирует сдавать в аренду. Я правильно понимаю, при заключении договора аренды кроме ЕНВД:
    1. появится ОСНО?
    2. За третий квартал ИП должен уже отчитываться по ОСНО?
    3. Как быть с НДС? Когда можно использовать право на освобождение от НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Яна22
    Посмотрите ст 346,26 налогового кодекса, там есть некоторые виды площадей которые при сдаче в аренду попадают под ЕНВД, лучше уточнить в налоговой, (может еще надо будет заявление на ЕНВД на этот вид деятельности подать). Освобождение от НДС предоставляют только если за три предшествующих календарных месяца сумма выручки без НДС не превысила 2млн руб. То есть все равно прийдется работать сначала с НДС, а потом уже проще подать заявление на УСН со след года, это в том случае если ЕНВД сейчас не получится применять

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от Ланасан Посмотреть сообщение
    ИП на вмененке
    просто ЕНВД быть не может... либо УСН + ЕНВД, либо ОСНО + ЕНВД... Так что надо выяснять, что заявляли при регистрации и заявляли ли вообще...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Яна22 Посмотреть сообщение
    То есть все равно прийдется работать сначала с НДС,
    Если ИП не переходил на УСН, то он явно уже отработал на ОСНО 3 месяца и спокойно может подавать заявление об освобождении по ст.145 НК. Потому что одного ЕНВД не бывает

5. Клерк Аватар для Яна22
    Понятно, спасибо!

6. Клерк
    Спасибо большое за ответ. Если я не ошибаюсь, то у ИП по розничной торговле ЕНВД так и остается, а сдача в аренду это ОСНО. Да, со следующего года УСН 6%. Осталось разобраться с налогами по ОСНО. НДС с выставленных с/ф за аренду? Какие налоги еще? И какие отчеты нужно сдавать?

7. Клерк Аватар для Яна22
    А почему Вы уверены что аренда это ОСНО? На этот год у Вас нет УСН? Почитайте про освобождение от уплаты НДС ст. 145 НК и может быть НДС с аренды не прийдется платить

8. Модератор
    Ланасан, ИП на ОСНО платит НДС (можно получить освобождение) и НДФЛ.
    И как физлицу ему будут начислять налог на имущество физлиц за эту недвижимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)