Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для dpolekhov

Старые карты аттестции к рабочему месту, переведённому в другое подразделение

Добрый день, коллеги.

Возник вопрос, связанный с аттестацией (ныне специальная оценка условий труда). Дело в том, что в рамках изменений в структуре организации часть должностей была переведена в другие подразделения, однако, были полностью сохранены те же трудовые функции и рабочие места.
    Теоретически это вновь возникшее или изменённое рабочее место, посему нужно проводить СОУТ. Однако, аттестация была сделана только в прошлом году и тратить деньги по новой совсем не хочется.
    Отсюда вопрос, - правомерно ли использовать для таких рабочих мест старые карты аттестации? Вопрос очень актуален, в связи с тем, что на этих рабочих местах есть вредности, подлежащие дополнительной оплате.
    Поделиться с друзьями

2. придется провести заново, очень тяжело будет доказать ее законность, тем более у Вас там вредность. а это льготы и компенсации, а может быть и досрочная пенсия

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Vami Посмотреть сообщение
    придется провести заново, очень тяжело будет доказать ее законность, тем более у Вас там вредность. а это льготы и компенсации, а может быть и досрочная пенсия
    Такие предположения я и сам могу сделать. Мне бы нормативное обоснование.

4. Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Мне бы нормативное обоснование.
    так в том то и дело, что форма самой карты против Вас (в ней указывается рабочее место, отдел, адрес и пр.), на основании карты аттестации человек получает льготы и компенсации, и досрочное назначение пенсии, если такое предусмотренно, карта индивидуальна на каждое рабочее место, по ней определяется профзаболевание, и если там будет не тот отдел, то уже ни кто не даст человеку положенные ему компенсации и льготы

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Ну это чушь, простите. Человеку компенсации и льготы начисляются не от названия отдела, а от конкретных вредных факторов, установленных на рабочем месте. И они в описываемой мной ситуации не изменились ни на йоту, как и само рабочее место. Только название структурного подразделения.
    С вашим подходом можно согласиться, если изменены льготы и компенсации по тому набору вредностей, который установлен.
    Опять же, вашему подходу противоречит установленное в законе о СОУТ понятие "аналогичных рабочих мест" и возможность оценки 20% от общего количества мест.
    Опять же если брать "СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы", то там есть пункт 3.2
    3.2. Рабочее место - участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ее осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом может являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения.
    Так что, я пока больше склоняюсь к мнению, что если суть трудовой функции, должностные обязанности и само рабочее место не менялись, факторы вредности остались те же, и компенсации не менялись, то использование ранее полученных карт аттестации возможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)