Показано с 1 по 2 из 2
    Ulyanka Ulyanka вне форума
    Клерк

Лизинг в налоговом учете. Как отразить у Лизингополучателя?

Добрый день?

Получили дорогостоящее имущество в лизинг, которое по договору числится на балансе лизингополучателя. Без НДС

1. Договор лизинга заключен и лизинговые платежи стали платиться со 2 кв 2012 года
    2. По договору лизинга был уплачен авансовый платеж 10 млн, которые зачитывается в течение 36 месяцев
    3. Имущество поставлено на учет и введено в эксплуатацию только во 2 кв 2014 года. На момент ввода уплачены лизинговые платежи на 20млн.

Подскажите правильно ли я отразил затраты в НУ!!!!

1. Амортизация в НУ начисляется с месяца следующего за месяцем ввода в эксплуатацию
    2. В НУ на момент ввода в расходы включены все лизинговые платежи, осуществленные до момента ввода
    3. Ежемесячно в расходы по НУ также относим сумму, которая считается как разница между ежемесячным лизинговым платежом и суммой начисленной в НУ ежемесячной амортизации + в расходы амортизация.

Так? Смущает только то, что единовременно мы стали убыточным предприятием (по НУ) из-за единовременного признания в учете лизинговых платежей (п.2)

Спасибо
    Поделиться с друзьями

byxchenok byxchenok вне форума
    Клерк
    У меня та же проблема,я про нее писала вчера, но никто пока ничего не ответил((((
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=528504

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)