Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

признание дохода

Добрый день!
    Есть договор на проведение СМР на 2 отчетных периода. Договором предусмотрена помесячная сдача работ. Но! В июне месяце Акт не подписали, перенесли на начало июля. А расходы-то мы понесли... Материалы, з/пл и проч.
    Я правильно понимаю, что за июнь я должна расчетным путем определить доход?
    В УП прописано "По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, а по производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ, доходы распределяются по отчетным периодам пропорционально доле фактических расходов отчетного периода в общей сумме расходов, предусмотренных в смете."
    Смета укрупненная.
    Я правильно понимаю, что мне надо посчитать расход за июнь и отразить доход в той же сумме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А у вас других доходов нет, что бы это просто в незавершенке оставить? Если будете определять доход для налогообложения, нужно записать в УП принцип, по которому вы его будете определять всегда.

3. Клерк
    Или я всю усложняю?
    Меня смущает, что благодаря этим операциям в НУ за 2 квартал сформировался убыток. Понятно, что по итогам 9 мес, когда договор "закроется" убыток "уйдет"
    Как правильно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А у вас других доходов нет, что бы это просто в незавершенке оставить? Если будете определять доход для налогообложения, нужно записать в УП принцип, по которому вы его будете определять всегда.
    Не понимаю: как другие доходы позволят это оставить в незавершенке? Механизм не понимаю... Не могли бы Вы объяснить?

Прописать можно. Только как в 1С провести? Каким документом? Получается надо отразить доход в НУ, а в БУ - нет. Так ведь?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Balabas Посмотреть сообщение
    Получается надо отразить доход в НУ, а в БУ - нет. Так ведь?
    Если будете считать, то так.
    Если у вас есть другие доходы и расходы, которые благополучно отражаются в декларации, то можно по этой сделке не включать ни доходы, ни расходы, потому что цифры все равно расчетные и реальности не отражают. Незавершенка это вы не отражаете эти расходы в финансовом результате, в БУ же у вас это незавершенка, оставьте ее так же в НУ.
    Вопросы про 1С, но конкретные, задавайте в разделе про 1С. Не все в 1С работают.

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)